我們都是skin colour

stiva, 向小孩學習

前天,这小子和我玩起了猜颜色游戏,他问了我很多动物的颜色。

我就告诉他说,现在到我了。当时我一时口快问了一个让我差点就破坏了小孩教育的问题。我竟然问他,“那么我是什么颜色?”。

我真的很后悔不小心问错问题,当我问了他这问题后,他一脸愣了看着我。

在一刻,我头脑里就一直想办法要换个话题希望能避开这很歧视的问题。这时他看着我说,“ skin colour”。

当我听到时真的非常感动,”所以我不是黄色?不是黑色?不是白色?“

”不是,你是 skin colour,我们都一样。“

每一次和这家伙相处,都为他的宽容,大方感动。
很多时候,都是我们大人把很多事物都分类了。我们能从小孩身上学到的东西真的是太多了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s