【愛爾蘭住宿】如何在愛爾蘭找房子 (二)

如果你已經看了上一篇 【如何在愛爾蘭找房子(一)】,那麼你已經知道怎麼找房子了。接下來和你分享怎麼看懂 Ads.

當你在搜尋那裡按入了Search,就會跑出這樣的畫面:

stiva teo, 如何在都柏林找住宿 1

最上段是你尋找房子的條件

POINT 1: 房子的地址
POINT 2: 一個月的房租
POINT 3: 你將和別人同住的房子類別,這個Ads是 Apartment,當然也會有 House share, Let share等。
POINT 4: 這房間能租長達1年的時間。有些會是 Available for 3 months/ 6 months 要注意看。
POINT 5: 如果你你覺得這是你考慮的其中幾間,或你也電郵給屋主了,想保存這Ads,就把它存起來吧。

把你想要看的Ads按進去,就會出現以下的樣子:

stiva teo, 如何在都柏林找住宿 2

這只是這頁的上半頁,
POINT 1: 這是 發這 Ads的負責人名字。
POINT 2: 有些人會放電話號碼,有些不會。

下半頁,這Ads的內容為例子:

stiva teo, 如何在都柏林找住宿  3

POINT 1: 在這 Property Overview 會大概告訴你一些重要資料, 這房租是280歐一個月,現在3個人住在這間家,屋主沒有住在這間家裡,只給女生(情侶不接受)。 9月2號星期2可以搬進來,可以租長達1年的時間。

POINT 2: 這裡大致上都會寫出你會和誰同房,押金,每月租金,網絡費用,雜費等等。還會寫出這房子附近有什麼商店或建築。他們要求怎樣的人搬進來。 Rent Allowance 是愛爾蘭政府給人民的津貼,和我們沒什麼關係。

POINT 3: Facilities 房子設備, 這裡表示他們有洗衣機,微波爐,和網絡。Date Entered/Renewed 發上網的時間和更新。Property Views多少人看過這Ads。

POINT 4: 按進去看地圖,下張圖解釋。

POINT 5: 當你確定你喜歡這房子後,就可以開始聯絡發文人了。記得你必須註冊了才可以發問,即使你講你可以發問,發文人也無法回复你。在 Your Massage裡,記得自我介紹。說明你什麼時候過來,你是哪裡人,來愛爾蘭幹嘛,可以住多久等等的。

stiva teo, 如何在都柏林找住宿 4
POINT 1: 這房子的準確地點

POINT 2: 距離市中心的距離。這裡顯示0.9km,10分鐘的步行,是非常棒的距離。基本上算是在市中心了。

POINT 3: 在這地區,Dublin 1裡,能夠搭的公共交通是 Dart, Luas, 和巴士

POINT 4: 簡單告訴你這房子靠近比較有名的地方。

如果你們還是擔心看不懂這地圖,那麼把 Google Map拿出來吧。

stiva teo, 如何在都柏林找住宿  5

POINT 1: 先查查這房子到學校的距離是多遠。然後在這裡有3個圖案,左邊是開車,中間是公共交通,右邊是步行。

POINT 2: 我按了步行知道,地圖顯示出大概步行時間,但是如果你要更詳細可以按入 List all Steps。裡頭會向你顯示更詳細。如圖下:

stiva teo, 如何在都柏林找住宿 6
如果你是想住遠離市中心遠點,又不想太遠,又是Google Map的時候了:

stiva teo, 如何在都柏林找住宿 7

POINT 1: Google Map建議你最適合的路線,從學校走短距離的路然後搭 紅色路線的Luas。

POINT 2,3,4: 其他的巴士選擇,有 27號,56號,122號,13號等等的巴士。看不懂的可以從這文章裡了解。

POINT 5: 按進去 More options and times會顯示更詳細的資料:

stiva teo, 如何在都柏林找住宿 8
POINT 1: 這裡會顯示出每路線所需的時間 (步行的時間,交通時間)

POINT 2: 細分每一步驟。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s