【英文學習】學習英文就在生活中

stiva teo, 學習英文就在生活中

我是大馬人,所以從幼兒園開始,我們就必須學習三大語言:英文,馬來文,華文。

華文是我母語,馬來文是我國語,英文是國際語言。 除了這三大語言外,我們還會各種不同的方言,因為我老豆是福建人,所以我也是在福建語言環境長大;我老媽是廣西人,我們從小又喜歡看港劇,鄰居又是廣東人,所以我又會說廣東話。

聽起來好像好厲害,可是也沒那麼厲害,在大馬比我強的人超級多!我身邊還有會5種方言的還外加其他國家語言。

等等,有點離題了。我想說的是,我的英文不強,不是厲害到我一出世就說英文的那類。所以剛過來愛爾蘭時,吃了些苦,因為腔調不同,有些用法又不同。但是幸好我身邊就有個伴,我男人 Rory,所以每次我們聊天時,他會說一些我不懂的事,我就會:“ What? What do you mean?”。 然後他就用我明白的方式解釋給我聽。(畢竟我們都在一起那麼久了。他的內褲有幾個破洞我都知道,更何況別說他對我有多了解)。

然後昨天我就在想,幹嘛我不把我剛學的也分享出去?在我分享的同時我也因為在編寫時再一次學習。聽好,不是【教學】,是【分享】。所以我也是處於學習階段,如果大家知道的解釋但我不知道的,請立刻告訴我,那麼我就可以改進啦!

英文分享方法很簡單。我會把當天學習的情景描述出來,然後再加上Rory解釋的方式。 我想,我這樣輕鬆的方式學習英文應該會更簡單了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s