【愛爾蘭遊學】亞洲學生聚會

我和韓國大姐偶爾都會和自己的學生出去聚會,某天我們兩坐在辦公室聊天,就突然說不讓我們來搞個聚會,把我們的學生都叫來一起聚會,互相認識。

就這樣,我們決定安排一次 韓國,日本,大馬和台灣的學生一起聚會。聚會地點不遠,就在學校附近的 Woodshed Baa,這地方我們常常都會跑去喝幾杯,非常的熱鬧。本來上星期我跑去酒吧想說要預約給星期三(就是前天),畢竟我們有大約13人。可是酒吧卻說沒得預約,因為當天有球賽。

stiva teo, 遊學生聚會 2

因為沒得預約,星期三還非常擔心沒有位子,所以我特地提早半小時抵達酒吧 “霸位”(佔位子)。其實啊,我和韓大姐都非常擔心大家會很無聊,因為語言的關係。但是事情卻沒我想像中那樣。大家都非常的健談,雖然都是來自不同的國家,有些人的英文能力好,有些還是初學者。

但是我想我擔心是多餘了。大家都非常活躍,大家都會跑到不同的位子和其他人聊天。

名義上他們都是我們的學生,但是因為大家的年齡都相近,我更喜歡說因為這工作讓互相可能永遠不會有交集的人都相聚在一起了。大家都是來自完全不同背景,國家,職業。但是因為想過來愛爾蘭體驗生活,學習英文各種原因的而相聚。真的是非常棒的事情。

 

左圖:才喝一點點就變關公的傢伙。

右圖:韓大姐和我

 

 

左圖:剛抵達愛爾蘭不久的 Wendy

右圖: 剛抵達愛爾蘭的韓國Oppa和在這很久了的 Onni

左圖:韓國Onni 和 常來我辦公室搗蛋的大馬仔

左圖:都是大馬導彈人: Balai,我,Hannie

右圖:韓國Onni和臥底台灣Irina

那麼大份量的食物,13人分真的很足夠啊!好吃!

左圖:都是一群大馬人,常來辦公室搗蛋(但是如果他們不在了我還真有點寂寞呢)

右圖: 紅衣的是日本女生,之前在日本當英文老師,現在過來這裡進修。當然還有我們大馬的 Balai和 Hannie。

 

出國了,在其他國家生活,認識朋友真的是非常重要的事情啊。認識多些人,生活更精彩。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s