【愛爾蘭住宿】各種房租欺詐例子

大家都離開了自己的國家,來到了愛爾蘭。很多東西都是要重新開始非常困難,還有些還是剛滿18歲就出來升學的孩子,對很多事情都還是很懵懂。雖然說很多事情是不知道會不會發生,但是我們還是可以想辦法避免事情發生。不管到哪個國家都會發生很多詐騙事件,我們身在異鄉能做的就是好好保護好自己。

衣食住行裡,住宿就是個問題了。很多人在都柏林找過房子的都知道找房子是非常挑戰性。而且還有人就想騙些剛過來的朋友,讓他們損失錢財,不然就是住進非常糟糕的家裡環境。

以下我們就來看看要如何避免有問題的房子:

 

例子 (一):照片的真實性

stiva teo, 欺詐手段

大家都是視覺動物,看到漂亮的房間,當然想搬進去,如果價錢合理就更有衝動明天就住了。但是啊,就是有很多人在網上po房間/房子照片時,常常會用廣角或什麼有的沒的技巧,讓房子變得非常大大大。當然,如果你是常愛拍照的人,大概也可以看得出照片有點“改正”過的。

還有另外一個忙誇張的就是,上載的房子照片非常漂亮,讓你無敵心動,可是當你去到時,你會懷疑你是不是去錯地方了。

例子(二):房東現在不在愛爾蘭

這個可真的是有很多人都受騙了。其中一個 Susan Yek 提供的個案就非常經典。這類的詐騙常有幾個特點:

  1.  都柏林市中心地點
  2.  房子漂亮,寬敞
  3.  價格合理/超級便宜 (exemple:一間一房一廳在市中心的房子 大概700歐元內,或是400歐元的   雙人房等)
  4.  屋主現在不在愛爾蘭

根據 Susan Yek的個案,對方會先介紹他們的家,說他們不隨便把家租給別人,還說這家計劃是要留給他們的孩子過來這唸書時買了下來。所以現在房子是空着沒人住的。就說很多有的沒的。所以,當你要求要去看房子時,他們就開始拒絕說,現在他們人在國外不方便啦(很多都喜歡說在英國哦),然後他們就叫你先要銀行匯款,再叫你到某個地方取鑰匙。

 

例子(三):感覺不太好的Viewing

stiva teo, 欺詐手段2

人有時真的是要相信自己的第六感,或直覺吧。當你去到一個地方時,就說 viewing吧,你一定會和房東見面或是其他房間的房客。有機會一定要和他們聊天。當你覺得和他們聊天有點不自在,或着說你覺得怪怪的,那麼你對這房子就應該再多考慮清楚了。

為什麼我說聊天重要。因為你能知道這個的性格,也能從中了解一些蛛絲馬跡。我們再來說一個真實例子好了,一學生去看房子,就和將要搬離這房子的人聊天,因為都是來自馬來西亞,所以房東聽不懂他們在說什麼,基本上要搬走的房客告訴學生說這房東有問題的,晚上會大喊大叫,前陣子還拿刀出去砍鄰居小孩(他們還給學生看了照片)。

例子(四):房子地點

Google 非常重要,不管別人怎麼告訴你多靠近這個那個的,你一定要好好利用 Google Map來查看房子的地點距離你要去的學校/工作地點有多遠。

學生去看房子,首先他就被騙了說房子的地點非常靠近 DCU,結果學生到了DCU還需要多走20分鐘路程,還要再轉車再多走15分鐘才抵達。

 

PS: 你身邊也有各種詐騙事情嗎?如果有,能分享,讓更多人的人能避免這類問題發生。

 

相關文章:

如何在愛爾蘭找房子

看房子/房間時,別當王八蛋

各種都柏林找房子平台

2 thoughts on “【愛爾蘭住宿】各種房租欺詐例子

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s