超過56千的大馬人過去10年放棄大馬公民權

根據The Star報導, 一共56,576的大馬公民在過去10年放棄了公民權,90%是大馬華人。

大馬的內政部長 Datuk Seri Dr Ahmad Zahid Hamidi 說,從2006年到今年 2016年4月 就有一共 49,864的大馬華人放棄了大馬公民權。他說,其餘的有 834是馬來人,1833是印度人, 還有其他種族的有 4044人。

這些放棄了大馬公民身份的人都是在其他國家得到了公民身份。

就只是在 2016年1月,就已經有1,102大馬人放棄了大馬公民權。

 

—————————————————

這“放棄公民權”的話題,在我出國生活後,出現的機率更多了。很多身邊的朋友,都對我說:

“你現在已經在國外有自己的生活,工作了。別回來了,回來生活會很困難。”

“如果我是你,我有這個機會,我一定不回來了。”

我回嗎? 回,但不是現在。

 

其他文章:

大馬人談愛爾蘭:逗留在愛爾蘭的原因

大馬人談愛爾蘭: 獨自在國外的孤單

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s