【愛爾蘭美食】有點不遊客但遊客的酒吧&酒吧食物 Cutlery

一直很想分享愛爾蘭酒吧 Pub Food (酒吧食物),但是每次都是吃飽了才想起要拍照,不然就是離開了酒吧才想起拍照。但是因為今天吃太飽沒力氣做其他的事情才想起要寫關於 Pub Food。

Pub Food有很幾種,一種就是和餐廳沒兩樣,照着菜單點菜。一種就是 今天要解釋的Cutlery。別問我中文叫什麼,我也不太清楚,我只會吃而已。

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutlery

今天我吃的Cutlery就在都柏林市中心的酒吧 O’NELL’S,所以 大家有興趣也可以到這裡試試看,食物整體來說還不錯。這酒吧應該大家都知道,就在 Molly Melone 雕像前面,Dame street 的 Ulster Bank的後面,或 H&M的後面。O’NELL’S 其實在遊客心目中還蠻有名的,所以我們都會把它稱為 “遊客去的地方”。距離我上一起去好想也是2年前的事了。這一次去也是因為剛從 Wexford回來,肚子超級餓,想起它的食物不貴,又想不到要吃什麼,就跑去了。

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutler 6
O’NELL’S 內,第一層往上拍
stiva teo (3)
吸煙區

你剛進去這酒吧時,你可能會覺得自己來到了迷宮,這酒吧一共應該算有三層吧,有很多的入口,裡面也有不少的走廊,不小心你會把自己迷失。但是其實沒有我說的那麼誇張,你進去後左看看右看看大概就知道怎麼走了。

This slideshow requires JavaScript.

 

如果你還沒嘗試過愛爾蘭酒吧,然後又想吃一吃愛爾蘭酒吧食物,其實這家真的還蠻值得去的。

  • 裡面裝潢還蠻道地
  • 食物便宜又不錯吃
  • 地點在市中心
  • 雖然是遊客地方,但是也還蠻多當地人的
  • 很多電視,想看球賽的不錯選擇

PUD FOOD : CUTLERY

每個酒吧的 Cutlery都不差上下,如果你不知道這家酒吧是否有 Cutlery,你只要進去了看見這樣的 counter就是肯定有 Cutlery

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutler 5

怎麼購買

很簡單,在 counter前都會有一個很大的 Tray (放食物的盤子?),你只要拿盤子開始排隊,不需要拿碟。食物的選擇次序也是從 肉⇒菜⇒醬料 開始。

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutlery 13

肉類選擇都是會有,Turkey(火雞),Beef (牛肉),Lamb (羊肉),Chicken(雞肉), Pork (豬肉),和 Fish (魚肉)。

你只需要告訴服務員你要什麼肉類,或者你就直接指給他們看你要什麼吧。(這家酒吧是有Cutlery的菜單,我倒覺得看什麼鬼菜單啦,食物都在你面前了)。等服服務員拿了肉類呢,你就自動往右邊移動到菜類,服務員會把你裝了肉類的碟子轉給負責菜類的服務員。

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutlery 11

蔬菜類選擇,基本上一定會有三種Spud (馬鈴薯), Parsnip (中文應該是叫 歐防風,是和蘿蔔一樣的根菜類,我很喜歡,有很特別甜甜的香氣),Broccoli(花椰菜),當我們在這蔬菜區,  我們可以貪心點!當然你可以選擇你想吃的蔬菜,但是我對食物可是超級無敵貪心,每次我都會說:“ Can I have a bit of everything”,意思就是每樣都來一點!我建議你也可以發揮你的貪心精神哦!

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutlery  12

之後就到了醬汁區啦。基本上你一定會得到 Gravy,當然服務員還是會假裝問你要不要 Gravy,你一定要說要。因為淋在肉類和馬鈴薯和蔬菜真的好吃。其他的醬汁就會根據你拿的肉類給分配咯!

當你拿完所有的食物,你就已經是在隊伍的最尾端。這時候你就只是需要付錢!

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutlery 9
Slowly Braised Wicklow Lamb Shank : 12.95歐

Cutlery的價錢都是大概介於 10-15歐之間。但是你千萬別擔心很貴分量不足夠。以我們亞洲人的胃口而言,這一碟可以當你兩餐!(如果你和我一樣在這裡住了一段時間,胃口被這的份量養大了,你應該也是能吃完!哈哈哈哈)。上面這張圖是羊肉,真的很好吃!算是入口即化嗎?你吃了就知道。

小提示:如果你拿羊肉,記得在櫃檯給錢時也拿點薄荷醬料。

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutler 8
BBQ ribs : 12.95歐

這是我點的 BBQ 排骨。甜甜好吃!這看起來很小份量(拍照技巧問題),只有一點點排骨,那麼你就錯了。這可有我手臂一樣那麼長哦,只是切成一般重疊放在一起。在我碟子裡有肉,花椰菜,烤馬鈴薯,馬鈴薯泥,長豆,番薯,Turnip (芜菁)。

所以,很簡單吧!拿了食物就找位子坐咯!想喝酒和飲料的,就自己跑到吧台前點酒吧!

我也看到酒吧裡有買 Oysters,但我沒興趣,如果你有興趣你就點吧!

對了!這裡也有三明治吧 (Sandwich Bar),並不是所有的酒吧都會有哦!如果你想吃三明治不想吃Cutlery,那麼你就多個選擇啦!

 

額外無聊照片

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutler2
馬桶儲存水的

stiva teo, 愛爾蘭美食,酒吧,Cutler 1

不知道你們會不會也是一樣,如果進到餐廳的廁所很漂亮又乾淨就會心情特別的開心?這家酒吧的廁所很乾淨(男生的別問我),我很喜歡廁所裡的馬桶上面儲存水的(不知道叫什麼),還有我超級不明白你幹嘛在餐廳裡放體重計啊!我吃飯吃得開心時就是最不想知道體重重了多少啊!

好了,今天結束!謝謝觀看,我吃飽了。

 

O’NEILL’S BAR

地址:2, Suffolk Street, Dublin 2, Irealnd

Website: O’NEILL’S BAR

———————————————–

其他美食文章:

很多Onni和Oppa的小餐廳:Brothers Dosirak

 

 

 

2 thoughts on “【愛爾蘭美食】有點不遊客但遊客的酒吧&酒吧食物 Cutlery

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s