自身安全的重要:為何你會被欺負

昨天和 Irina聊起了之前台灣人被屁孩欺負的事情。聽到這件事時,我心情真的超級低落。當我回到家後,我和Rory談起了這件事情。

其實我也常聽到王八屁孩的事,這不只是發生在台灣人身上,大馬人或其他亞洲人。而且,除了亞洲人,我身邊的美國朋友或甚至愛爾蘭人也會有被屁孩作怪的經驗。

你知道嗎,在我心目中愛爾蘭人真的是非常友善的族群,可是就因為這些小部分Prick,這群他媽的沒教養屁孩 (我太生氣了,也不想禮貌),弄得大家很擔心在愛爾蘭的生活。我和Rory都非常生氣,我們倆昨晚就因為這話題,討論了很多,得出了一些原因和方法。決定寫出來讓大家知道應該如何保護自己。

而這一篇解釋的,只是希望大家可以好好注意自身安全,這裡說的都只是簡單的防屁孩,嚴重的就要找警察了。但是保護自己就是從小小的細節開始做起啊。

什麼人會容易被選為被欺負/被搶劫目標

看起來很“新”,旅客

如果你從標題不明白我說什麼,那麼我這樣舉例,你應該能明白:當你坐在咖啡廳,或是看到有人走在路上,你看著他們你就會有“啊,這傢伙應該是才剛到愛爾蘭的!”。沒錯,如果你能感覺到某人是剛抵達愛爾蘭的,那麼那些屁孩也是肯定能感覺得到。

看起來好欺負

除了看起來“很新”以外,看起來好欺負肯定也是重要點之一。偏偏討厭的是,在很多人心中,亞洲人是真的好欺負!是因為我們體型比較小嗎?還是我們“大事化小事,小事化無事,無事便沒事”的心態嗎?所以讓別人認為被欺負了這亞洲人也不會怎樣?!我真的是他媽的生氣這一點,真的真的真的生氣!

接著,就是一看你,屁孩就知道他們肯定比你強勢,他們知道不管他們怎樣對你,你都不會去報警。

看起來沒自信

這點其實和好欺負很相似。或者直接可以說就是一樣。Rory 說 看起來 好像 had an air of naivety。看起來就是單純/單蠢,就是跟他兇點,要錢給錢,要電話給電話。或者是看起來就知道你就是對這環境不熟悉,你的心思都放在找路,不會注意到四周圍,他們搶了你或欺負你,你當下可能也只是傻呆呆站在那裡。

走路眼神不穩定/走路很猶豫

這我不知道如何解釋,可是Rory說,有些人走路好像拖一下拖一下,眼神不定,不然就是只看地上,或是迴避別人的眼神。這類的人,會讓別人覺得這人不是屬於這地方的,他可能只是遊客,即使搶劫了他,他也會馬上離開不會去報警,不然就是報警了,他們人也會離開愛爾蘭,屁孩也馬上會被放出來。

容易被搶的人

這根本就是引狼入室,有時候我真會覺得是自己自找的。有些人就是很喜歡直接電話掛在胸口前,不然就是手一直拿着電話,不然就是財物放在很明顯的地方。想一想,如果我是小偷或屁孩我也會直接下容易的目標下手。

—————————————————–

我要告訴各位,每個都有危險的地方,你別告訴我大馬,台灣,或是香港沒這群 Pricks的。只是因為你在自己的國家你知道如何去防備。在國外,你不了解當地,所以很多東西一定要多提防,即使你是到多好多友善的國家,記得一種米養百種人,什麼人都會有。出國了,人生地不熟,除了靠朋友,很多時候都是要靠自己的。

這一篇文章,我真心希望大家一定要分享出去。如果你身邊有會讓你擔心的朋友,或許這篇文章能幫他。

下一篇我會和大家分享如何防屁孩!!!

 

One thought on “自身安全的重要:為何你會被欺負

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s