【愛爾蘭趣事】Stag Party 新郎婚前派對

這幾天因為“某~~~人~~~” 的婚禮和 Hen Night,還有我嘴巴賤一直慫恿別人“只是一張紙而已”,導致我腦海裡一直出現婚禮這話題。我就突然想起或許我可以介紹一下西方人喜歡搞的婚前Party。

在這裡,婚前 Party不一定要在結婚前的一天,很多人都會在大概婚禮前的一個月左右舉辦。大部分都是會在週末(喝得醉醺醺的,怎麼能在平日呢!)。主要目的就是紀念他告別單身生活。

今天就先分享新郎的就好了。新郎的婚前派對,英文叫 Stag Party。Stag的意思就是公鹿,單看字面就知道只有男生能參加的聚會,女生一律謝絕。 在這 Stag Party 裡,男生和新郎們要怎麼玩都可以,如果是走溫柔路線的可能只是一起打撲克牌,或是就普通在酒吧聚在一起聊天,或者也可以一起看球賽啊,或什麼的。

 

stiva teo - 愛爾蘭人婚禮- Stag 新郎婚前 party  2

上圖是某天早上我準備去上班時,看到一群 Stag Party members從 hotel走出來。來看看他們到底是多可愛啊!瘋子團呢,通常,他們 Stag Party都會一大清早開始到晚上。通常新郎伴郎兄弟軍團都會穿著引人注意的服裝。

stiva teo - 愛爾蘭人婚禮- Stag 新郎婚前 party  1stiva teo - 愛爾蘭人婚禮- Stag 新郎婚前 party

看上圖這穿新娘婚紗的傢伙,很明顯他就是新郎了, 但是從這瘋子團看來,他們應該是要一個難忘的一天。新郎就穿婚紗 還有 “Bride to Be”,伴郎直接就是 bride maid了。

剛才也說了,每個人的 stag party玩法都不一樣。其中一個叫 Pub Golf, 就是新郎伴郎團一起到18間酒吧。通常這有型的 領導是伴郎。進去酒吧前,領導就會宣布在這間酒吧的玩法,如果領導所這酒吧是 Par 2,意思就是所有人必須進去酒吧買一杯酒,然後兩口內喝完,容納後離開到下一件酒吧,這 Par 基本上一共到 Par 5,如果領導是賤人呢,他可以宣布 Par 1,然後每人必須在一口內喝完整杯啤酒。

第二個規則就是 Sand Trap,領導說這酒吧要 Sand Trap,每個人就必須買一包薯片,然後把所有薯片倒進自己的酒吧然後喝了!

第三規矩就是 Water Hazard,那麼你就完蛋了,你不可以在這酒吧上廁所。可想而知一杯啤酒下去,測試不能上是多痛苦的事情啊!

如果新郎團決定玩完這18間酒吧,大部分他們都是在傍晚 5-6pm開始一直玩到晚上或結束回家。

我這這一邊寫,就一邊羨慕着,如果女生能加入,我一定會第一個舉手喊,“加我!加我!我也要玩!”。

 

 

Hen Night = 新娘婚前派對

Stag Party = 新郎婚前派對

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s