等我老了,我來開家很任性的文具店好不好?

fb_img_1471864926948.jpg

 

等我老了,我來開家文具店好不好?

我很任性,我的店裡必須有一個角落是屬於我的空間。在我的小空間我要放一張桌子和椅子,顏色我還是不要先決定好了。就看我當天買桌椅時的心情來決定。還有我從現在開始就收集給我自己寫的筆和墨汁。我想從現在開始收集到我老了,我放桌椅旁邊的牆面,一定是堆滿了五顏六色的墨汁,還有不同的紙張。因為我很愛買。

wp-1471875072218.jpg

最近我正在尋找着打字機,我想,到時候我應該又會擁有不止一台吧。但是我敢肯定我會用的就只有那一台。我愛買,可是我專情啊。現在的我,想買一台黑色的打字機,鍵盤我要一顆一顆圓圓的,邊邊呢就有點小凸,好像我小時候玩的黑白棋哦。

啊呀,我怎麼又會忘了呢,我要一架放音樂的“東西”,不需要是復古的,也不需要是先進的。誰知道到時候的科技會走到哪裡去了,可能我現在用着的電話到那時已經是傳統了。

偶爾,我就會坐在這,放我喜歡的音樂,我還是不要假裝放咖啡在旁邊好了。我喜歡喝熱咖啡,冷了我不喜歡。我就先喝了咖啡再進來我的 bubble zone吧,一定要帶很大一瓶白開水,因為我是水做的女人。 老了後的今天,我就坐在這用我從2016年就開始學習的 calligraphy,偷偷寫信給有來過我店的客人。哼,到時候我就要看我多厲害,筆尖在我手指下亂飛舞,寫出一手好字。好,今晚我就回去練習寫 “you such a asshole”給我的愛人。

img_20160818_215657.jpg

然後每一天,就會從我空間,音樂“東西”放出來的音樂,還有滴滴答答的打字聲不然就是只有我自己才能聽到的筆尖摩擦紙面的聲音。我的店門前要放個小叮噹,客人開門時就“叮叮”兩聲。如果我聽不到,沒關係。我還有剛請來沒多久的小鮮肉員工會去服務。我那時候老了,必須要有好看的東西讓我養眼加養顏。我家的愛人,你老了,記得別經常進出我的店,我回家看你就好了。但是如果你帶我愛吃的來探班,我會允許你進來。

我的店裡,我還要個小空間,給我放一張桌子,幾張椅子。這是我朋友專屬的。我會提供這樣一個空間給我身邊的人。只要你能忍受我的毒嘴和偶爾的沉默,只要你想找個地方坐下來,我這一定歡迎你,你想一個人安靜,你就把我放在牆上的兩個選擇牌 “stiva 閉嘴” 和“stiva 講話”的其中一個放在桌子就行了。 對了,這我這隨時歡迎你,前提是你最好是我也喜歡的人。

誒?等等?我真的是開文具店嗎?

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s