【學生簽證】語言學生不能辦理銀行學生賬戶

從2016年8月25號起, 學生將無法開學生銀行賬戶。

在之前,學生都必須先在愛爾蘭開銀行賬號,再獲得了銀行存款證明後才能辦理 GNIB。

但是現在開始學生只有兩個選擇:

學生可以使用 Bank Draft (愛爾蘭的Bank Draft或是在學生自己國家的銀行申請銀行存款證明 ( Bank Statement ),或是從信用卡, 旅遊現金卡也可被接受。存款證明必須是最新的,不得超過一個月,且最少要有3000歐元。

所以,學生再也無法到Bank of Ireland 預約開銀行學生賬戶了。

雖然啊說不能開學生賬號,但是學生還是能開個人賬號。這差別就只在於,學生賬號可以由學校協助學生開賬號,而個人賬號必須有 Bill或是 Revenue寄到學生住宿的信 (地址證明)。那麼又如何能拿到 Revenue的信呢? 那麼就必須工作才行。

學校暫時也只是收到bank of ireland的這一項通知。至於更多的疑問還是必須由移民局宣布。

 

 

One thought on “【學生簽證】語言學生不能辦理銀行學生賬戶

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s