给快18岁的你,去游学吧。

NED-Training-Centre_English-and-Business-School-in-Dublin-Howth-Excursion-coastwalk-picnic (1 of 47)

为什么要游学呢?

在马来西亚很多人都不知道究竟什么是游学,从字面来看,看起来就好像是“旅游和学习”, 是的,就是这字面的意思。

有人问游学谁才适合。我想告诉你,游学是所有人都能参与的一项活动,因为旅游和学习是一生都能做的事情,绝对不会退流行,绝对不会有截止日期。

那么为什么又要游学?游学和留学究竟有什么不同?留学很明显的就是大家出国念大学。而游学就是出来体验外面的世界。

游学,只要你是18岁以上,谁都能办到。如果你是中学生,SPM或是统考已经结束了。接下来,就是你人生下一个阶段。是时候想想要上哪所大学,读什么科系。如果你还不清楚之后你的目标在哪,那么何不给自己一点时间,去外面看看呢?

这个游学,8个月时间说长不长,说短不短。但是已经有足够的时间让你好好看看外面的时间,思考自己究竟要的是什么。

刚不是说到游学就是“旅游和学习”吗?这游学,其实也是有在上课的。过来爱尔兰上英文课程。每星期只上五天,一天也才3小时。那么接下来的时间干嘛呢?接下来的时间就让你好好去利用了。有些人会去工作,有些人会去到处参观,有些人会去做义工,有些会去旅行,更有些人呢,会在这8个月内体验所有的项目。

撇开学习英文能力外。其实游学有更重要的含义。

人际关系
stiva teo, 爱尔兰游学,NED

 

在爱尔兰上英文课,班上的人都是来自世界各国,不同背景,不同年龄层。当然最小的是18岁,最大的可能70或80。 在课堂上,你不会就这样傻傻的坐在位子上, “互动”是最重要的一项。在课堂上,你学会如何和不同国家的人沟通,了解大家之间的差异。同个时间,大家都是来自不同背景,可能他是在巴西的银行家,他是来自墨西哥的设计师,他是来自意大利的厨师。就这样,一个班级,就把你和世界各地的人连接起来了。

独立

stiva teo, 爱尔兰游学,独立

很多人都说,能在国外生活的人,都是一群非常吃得了苦的人。为什么呢?因为当你去到一个新的国家,你的一切都是从新开始,从新认识新的朋友,认识新环境。

鸡蛋要哪里买?这家店应该是有卖吹风筒吧?我能不能在这里top up我的电话卡呢?

这些简单的生活小事,都需要靠你一步一步去发掘。

世界之大,你不知道

stiva teo, 爱尔兰游学, 开阔视野

很多事情真的是需要等到你到另个国度才有机会去了解。

我还没出国前,我都不知道原来饼干,薯片袋子没封紧,一星期都不会“漏风”(受潮)

我还没出国前,我都不知道原来搭轻轨,不用查票就直接能搭了

我还没出国前,我都不知道马来西亚半夜还有东西吃是那么幸福的事

我还没出国前,我都不知道原来牛奶 1 litre 才0.70cent。

我还没出国前,我都不知道大家的观念都非常不同。

我还没出国前,我都不知道原来我的视野原来是那么的狭窄。

 

出国后,

或许,就这样在你和他,他,他谈话中,你能好好了解到你要朝哪个方向前进。

——————————————————————————————————————

 

大家!!!!我要宣布!!!我們在馬來西亞的辦公室已經成立了!!!我真的是要很厚臉皮的稱讚自己,這辦公室真的佈置的很漂亮。現在馬來西亞的辦公室已經成立了,就在 Petaling Jaya的,Selangor而已。地點超級好認。

隨時歡迎你過來坐坐,我會好好準備愛爾蘭的小吃和咖啡來招待你的!!

如果你是在東馬的朋友也別擔心,我們也有就在 Kuching的朋友協助你哦!!

這裡就偷偷讓你們看看我們新的辦公室!!!

如果你要咨訊關於愛爾蘭遊學的資訊,可以隨時聯絡我哦!!

facebook page: facebook page 住在愛爾蘭的Stiva

Email: Malaysia@ned.ie

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s