舞蹈裡的跟隨者

忘了是從什麼時候開始,“只要是自己決定的,自己做的,做錯了,我怪的還是自己。我就沒有藉口責怪人了。” 這句話一直伴隨着我。 導致很多的事情,都會要自己下手,那麼我就不會有藉口說 “都是你的錯”。

我很討厭輸的感覺,我更討厭是最差的我。就因為討厭,我逼自己去學習,去逞強。即使我達不到最好的我,我也不要在最差的我。我沒在和別人比較,我一直都在把今天的自己和昨天的我在比賽。

我,天生叛逆。只要有人告訴我“你應該要這樣做”,我第一反應就是“為什麼我要這樣?”,除非你有足夠的理由說服我。也因為這叛逆的性格,導致少年時期過得太精彩。今天我在去上班的路上,我突然想起在我第一間中學,因為被幾個學姐學長嗆了一下,我就直接中指送人。結果之後大約10多人的學長學姐跑到我班級來包圍,當然我是平安無事度過。那一次開始,我就認定你別拿年齡來壓我,我不吃這一套。

還記得,小時候,忘了是哪個大人,對着他們的孩子說,“千萬不要和stiva在一起,他是壞小孩,和他在一起,你以後長大就沒出息了。”。我到現在還記得他們俯視着我的眼神是多麼的瞧不起我,好像我是一坨爛泥。對啊,小孩對大人訊息的解讀。之後的很多年,我都在生活裡跌跌撞撞,一堆不應該成為童年回憶的經歷。

不過,也多虧了童年的經歷。讓我下了決定。我,絕對要讓他們跌破眼鏡。

不小心,又扯到太遠了。其實我就是想碎碎念最近的一小事。

我喜歡的運動,都是一些能自己完成的運動。我也愛跳舞,也是一些自己就能完成的舞,超級不喜歡和別人配合,所以就不喜歡有舞伴。以前,很愛去夜店跳舞。朋友都很知道我沒一下人就會不見了,因為我只要看到有空位就會跑去跳舞,或是有男人跑來想一起跳時,我也會跑開,一直到要回家時,就會默默的跑回桌位。

最近,想說再學些新東西。就跑去參加了 Salsa和 Bachata。這都很好玩,尤其是Bachata的音樂和舞蹈我是大愛。可是,這兩都需要舞伴,意思就是我要互相配合了。這兩舞蹈裡,女伴都是跟隨者,需要男伴來引導。昨天老師就告訴我,“Stiva,你一定要好好跟著男伴。你是follower。” 我直接在心裡os“  the problem is im never a follower even in my life!”

老師下說了,“不管你等下和哪位男伴跳,你都需要等他們給你暗示,你也別想引導他們。到你和我跳時,我什麼都不告訴你,你就自己察覺我下一步的動作。”

課結束後,就是Bachata Social Club的,很多人都會留下來繼續跳。我準備換鞋回家。結果一男生就跑來邀舞。我就想想,試試好了,我也想知道自己到底程度有多低。和了兩個不同的男伴跳了後,心都碎。

自己是有多笨,別人是有多強。本來自己還有想要打退堂鼓的想法,想說還是回去跳回肚皮舞好了。可是那不服輸的個性就立刻跳出來阻止。我就要努力學好,要你們這群男舞伴送上欣賞的目光!

首先,我要學會去配合與跟隨。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s