【愛爾蘭特色】比你還厲害討吃的Sammy

 

今天朋友剛跑去Howth, 然後就讓他遇到 Sammy ? 你想知道誰是Sammy,其實 Sammy在2016年時就已經非常有名了。它是只會討食物的海豹。以上的影片是朋友 Jasmine Tsai提供的哦。

 

stiva teo,愛爾蘭景點, sammy 海豹

我知道愛爾蘭風很大,天氣很冷,但是有些時候我們還是會到海邊去走走,去遛狗或是什麼的。你知不知道除了遛狗,你還可以在愛爾蘭海邊看到很多海豹?

有好幾次我在海邊就已經看到海豹在一段的距離盯着我們看。

如果你每天給狗狗食物,他每天都會在特定時間回來找你要食物?在 Wicklow, Ireland 有一隻海豹就好像我們的狗一樣,它每天都上岸去討食物。

stiva teo,愛爾蘭景點, sammy 海豹3

在 Wicklow的居民都給他取了個名字叫 Sammy,Sammy第一次上岸時是在2013年,只要它出現,很多人都會餵它薯條或魚。 有一家魚店就每天會在午餐時間餵Sammy魚。

Sammy 可是超級不怕人,有時會從水裡升出頭來跟經過的人打招呼。Wicklow的居民都很喜歡它,只是會有時擔心它在過馬路時會被車撞到。好幾次居民用雨傘或椅子要把它趕回去海裡,可是它每次都很厲害“捉弄”大家,乖乖跳進水裡又跑出來。 看來它真的是很喜歡吃呢

stiva teo,愛爾蘭景點, sammy 海豹2

你可以看到Sammy是非常熟悉每條道路,什麼時候會停下來等過馬路。知道要如何利用“楚楚可憐的眼神”的Sammy 每次不管海鮮店員如何恐嚇他,他沒看到事物都不願意離開。當然看到可愛動物的人都很容易心軟,只好給他一條魚。怎麼知道這美好的緣分就從這條魚開始了。之後每次Sammy都會上岸來討吃了。

不過好像之後有人聯絡了海豹庇護所後,教練訓練sammy待在水里的方法,之後Sammy就比較少上岸了。

所以啊,海豹差別真的我不會分,只要看到海豹看著我的,我都叫他 Sammy好了。

*2016年舊文翻新

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。

寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。

所以這是我學校: NED Training Centre

這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s