【愛爾蘭新聞】愛爾蘭墮胎憲法,改變歷史就在今天

話說前幾天已經向大家分享過了關於愛爾蘭 8th Amendment 的事後,今天終於來了。今天就是愛爾蘭可能改變歷史的一天。 25.05.2018是『廢除第八修正案聯盟』( Coalition to Repeal the Eighth Amendment )投票日。

我不能投票,但是還是和大家來分享愛爾蘭這股熱情。住在世界各地的愛爾蘭人都在關注這一天。 住在海外的愛爾蘭人如果要投票規定是在國外生活不超過18個月。雖然有很多人都已經住在國外超過18個月,但是他們還是有些人特地飛回來拉票。我們就來看看在 twitter裡的照片。只要你在 twitter 打上#hometovote 就可以看到很多照片。

照片裡的兩個奶奶已經抗議了34年。

 

還有些人因為不能回來愛爾蘭就也贊助其他人回來。 一女生從 Abu Dhabi回來,他在FB群組裡希望有人贊助他回來,post不到56分鐘就收到1186歐的機票錢回來了。

有些人不能投票了的,就提供機場接送服務。其中一個小哥就說如果你是 YES voter

mmexport1527255988192.jpeg

在舊金山的牆上還有 #hometovote的 標語

看著這些照片,如果你是馬來西亞人,你應該很有感觸。因為在前幾個星期我們也才經歷過了這樣的事。

關於投票這事。其實除了我上面放了 Yes voter,當然也有很多 No。 要投票的原因當然是因為有敵對方。如果我知道你是NO的,我也不會歧視你或是罵你,雖然我會有點傷心。可是在一個民主的社會你我都有自己的權利。  你是 NO voter,如果有一天,一不小心需要墮胎的情況發生在你身上了,記得當初你是投NO的。

My body No choice.

 

20180515_111524.gif

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。
寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。
所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s