撕破絲襪的24

正值青春年華24歲的女生。
第一次見面就直接對着我這陌生人抱怨生活,
抱怨男人,抱怨家庭。

“你今天在家幹嘛?” 星期天早上家裡的門被打開,他醉醺醺的走進家裡問我。

“沒幹什麼,就看書。”

“天啊,為什麼你那麼無聊。”他已經趴在沙發上,包包掉在地上,裡面的酒瓶滾了出來。

“是嗎,我很無聊。你生活真多姿多彩啊。”我左邊嘴角微微上揚了下,看著眼前才24歲的他,腿上的絲襪不知道在哪裡被撕開了。

“我好喜歡這男的,他很帥啊!我給你看照片。” 電話推到我眼前。喔,就是個只有屌的男人嘛,上了你就會say goodbye。

“我那天和他出去,我們一上車他就告訴我他要上我。他是不是很愛我啊?可是他有女朋友了,她是我的朋友啊。我們經常hang out。”

“對啊,很愛你。屌了你後就會告訴你他很忙。沒過幾天又回來再屌你了。”

“那麼我要怎麼辦?”

“沒怎麼辦,你就繼續喝吧。反正你講要戒酒你還是會繼續接的。等下出門記得把門關好喔,我要繼續無聊我的人生了,麻煩把你不到1歐的啤酒罐拿去丟好。”

前一段時間生活中突然出現一兩個感覺幾少數會在我生活圈子裡出現的人。

極度負能量,抱怨生活,責怪別人。抱怨世界不公平卻不要去爭取的人。

撇開家庭這不能改變的因素,
撇開工作這話題不說。
聽她說她感情,說她朋友圈子,
讓我突然想起在世界的某一角還有這群人的存在。

“你還是搬出去吧,我不覺得你繼續留在這裏會為這個家帶來多少安寧。抱歉,我不想讓你影響住在我們家的其他人。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s