【都柏林租房】租房詐騙 – 使用 Airbnb藉口

之前寫過幾次如何防租房詐騙,這一次我再來分享最近又有人被騙了的案件。如果你是在這裡住,也看了無數的租房posts,就會對以下的email覺得有奇怪。 (如果你覺得長,你可以略過不看)。文章結束附上之前介紹租房的資訊

為什麼我會覺得是詐騙呢,其實裡面有幾點會讓我考慮的。

1. I can not come to Ireland until 01 September

  • 之前有分享過只要是房東說目前不在愛爾蘭的,就要小心提防。 以前的方式就是說他們不在,然後他們還是會給你看地址,你看到的房子的照片也是美的天花龍鳳會讓你懷疑這價格怎麼可能在都柏林租到那麼漂亮的房子。 我剛講的這幾點都是在愛爾蘭生活過的人才會了解。還沒過來的人的確是會被騙。 所以建議還沒過來的人可以在過來前多上網做功課,當然你如果錢很多不想做功課,也不管我的事。
  • 01 september, 目前我是還沒看到有人護這樣寫日期吧。 either 1st September or 1 september  再或者直接給你年月日寫法。

2..Airbnb Inc

  • 我不知道是不是我不夠正式還是什麼。我真第一次看別人寫 Airbnb “INC” 的。 而且如果這房東有在 Airbnb 招租,幹嘛還要在這裡長篇大論,直接丟link 就好啦。還在後面解釋一堆什麼你就會自動變成房客。 這不是講廢話嗎。
  • 在第二段,算他厲害,還講這是他第一次在別人沒看房時就租出去。 可是又蠢到如果你是有在 Airbnb 招租的,這應該就不會是第一次了吧。
  • 第六和七段,什麼時候 Airbnb會需要房東去聯絡他們說租出去了啊?還有Airbnb幫你處理合約? 看來這房東應該是給了Airbnb不少錢放他做服務?

3. 最後的房東名字和網站

  • 名字是 Kev Samun, 還附上工作 Deputy General Manger 還有 Aerlingus的網站是想表達什麼鬼啊。 什麼時候開始房東還需要把自己職業介紹得那麼清楚,還附上網站。誇張。

4.房屋買賣/租網站

stiva teo, 愛爾蘭遊學,旅遊,都柏林,租房詐騙

  • 我自己就很三八,google了一下這地址,發現在 Daft 裡這地址的房子是要賣出去的。
  • 在右上角也show出了房地產還有中介的名字。
  • 如果我是當事人,此刻我應該會放棄了。

5.繳押金

學生告訴我他朋友是轉賬給這Kev Samun的。那朋友應該是不太清楚使用 Airbnb是不需要轉賬到房東銀行賬戶吧。 而且誇張的是,之後這王八蛋還告訴學生朋友說他沒收到押金,還叫他們再轉一次。

 

結論

就也沒什麼結論。2211歐元就這樣石沉大海了。

20180515_111524.gif

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。
寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。
所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

附上之前租房的資訊:

別在租房前被騙

各種租房欺詐例子

如何在愛爾蘭找房子

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s