【愛爾蘭新聞】 難怪你搶不到 IRP Appointment,要給錢的

最近大家不是都在討論IRP很難預約嗎。 我一直認為的是現在8-9月都是大學開課日,所以有很多的人來搶。 原來不是我想的那麼簡單。

 

之前我們學校NED Training Centre就有emailed學生說關於最近IRP預約不到的關係是因為有“機會者”都把所有的名額都搶下來了。 然後就在今天看到這新聞。

新聞裡寫道,網路上有機會者使用“機器人程序”阻止了其他人預約 IRP Appointment。 然後機會者再在facebook上售賣這些名額, 價格高達25歐元。

這網上預約程序是在2016年9月時才開始使用,之前大家都是提早到GNIB去排隊,有些甚至是前一天晚上就到排隊。因為GNIB有規定一天只提供一定人數辦理IRP。

根據其中一IRP申請者Luke說到, 他和他伴侶在5月時就已經每天早上上網搶名額。4個月後他們還是沒有搶到名額,網站就是一直顯示沒有名額。

一天Luke 發現有個網頁有在提供IRP 名額,而且必須付費 10-25歐元。

“看來是有人‘發現了商機’,他就是使用了某程序來自動搶預約名額,所以每當有IRP名額出現時,就會‘機器程序’先搶走。 這程序也是機會者用來搶 Ticketmaster 。

“很多人就在講說這 IRP Appointment 系統本身就是個失敗。 雖然我們當初可能需要提早到現場去排隊,但是我們至少不需要等了好幾個月都不能處理我們的IRP。有些人因為沒能更新到IRP,而被強迫放無薪假,損失了不少錢。”

當然INIS 就有講他們察覺到有些人在預約IRP時遇到了些難題。然後他們目前有在和預約系統的技術人員交談,叫他們搞清楚為什麼一個人可以一次預約好幾個名額等等的。

 

 

我們這群外國人目前就只能乖怪的卡在預約上,不然就被當非法居民咯。

 

 

*Luke是匿名

20180515_111524.gif
一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。
寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。
所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s