【簽證】當你寫信給GNIB時,注意以下幾點

有時候因為某些情況出現,很多學生或是我們這些 “外國人” 都被告知必須email   @justice.ie 給 INIS ( Irish Naturalisation and  Immigration service )。 寫歸寫,偏偏人很多就只把內容寫上,卻忘記把自己的一些資料寫上。 想一想移民局 經常要面對那麼多的信,怎麼可能會只記得你,而且沒有你個人資訊,他們也很難做下一個步驟。

所以以下就再做一個小提醒:

最基本你一定要:

  • 你的全名(和護照一樣)
  • 你IRP的號碼 (在卡的背面 Registration no )
  • 你目前的居住地址 (建議你如果換地址了,記得email給GNIB知道,不然你過海關被抓到你會被罰款的)

內容開始寫你的情況:

如果你是學生,想查詢關於學校的事,或是你簽證的問題,建議你一定要有以下幾點:

  • 你學校名稱
  • 你開課和結束時間
  • 寫信的原因是什麼
  • 附上所有的文件 ,有什麼相關文件都附上吧
  • 如果在你課程的一半,你想換學校,記得也附上新學校的offer letter
  • 當然最重要的還有出席率 ( attendance letter)

PicsArt_09-25-01.49.25_mh1537880828177.jpg

檔案名稱 Attached files

附上的檔案,記得改一改名字,讓負責人可以更快速的完成工作,如果因為你一時的懶惰,可能你的case也會被挪後哦。反正就是方便別人就是方便自己就對了。

如果你附上的是入學信就改名字 Enrolment letter – stiva teo, 不要是 29092018.jpg 類似的。

最基本的大標題

寫email就一定要有標題嘛。  我如果是你的話,我就在subject/標題 寫上 : 我名字 – 寫信原因。 好像 這樣: Stiva Teo – Change to other Language school before finished my current course.

————————————————————————————–

是沒錯啦,我們以上做的都還是希望移民局可以快點回复我們,可是你已經是在愛爾蘭了,你隨便問一問身邊的人都應該知道這裡的工作速度是有多麼的“休閒”。 建議不要等不及的心情下再email一樣的事。因為這樣會導致積壓更多的email。

在你等待的時候,我知道你也會很緊張,所以決定到GNIB走一趟,但是你也不會得到什麼答案,他們只會叫你繼續等,或是叫你Email他們。 如果你有什麼需要處理的,你也必須等到他們的email 告訴你什麼時候去見什麼人。

以下是一些聯絡資訊:

Student permission
Residence Division (Unit 1)
Irish Naturalisation and Immigration Service
Department of Justice and Equality
13-14 Burgh Quay
Dublin 2
D02 XK70
Ireland

或是想知道更多關於你續學生簽的事:

Email: unit2residencedivision

網站: Immigration for student

或是INIS 其他的聯絡詳情: 按這裡

20180515_111524.gif

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。
寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。
所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s