【愛爾蘭颶風】去年的Ophelia颶風你還記得嗎?不記得沒關係,我們這星期又有更強的颶風

【10.10.2018 更新】

早上10am 氣象局發布明天晚上10pm到星期五早上9am是橘色警告。

現在預警地區有:

  • Dublin
  • Louth
  • wexford
  • wicklow
  • meath
  • cork
  • waterford

橙色警告維持到星期五下午12pm的地區:

  • Donegal
  • galway
  • mayo
  • sligo
  • clare
  • kerry

中部地區都是黃色警告,時間 星期四晚上11pm-星期五早上9am

——————————————————————————————————————–

去年10月有在愛爾蘭的人,或許你應該可以想起去年10月的颶風,學校關了,很多公司也沒上班,公交也停止。不記得也沒關係,反正今年10月我們又有一個新颶風了。

去年的風速是185km/h, 這個來臨的星期五的颶風沒有去年強,但是還是還有150km/h的 ,這都是根據氣象專家報導。對了,這暴風名字叫 Storm Callum。

 

Stiva teo , 學生簽證,語言學校,愛爾蘭,都柏林,聯絡

目前 Me Eireann 已經宣布了黃色警告給以下3個counties:

  • Mayo
  • Donegal
  • Sligo

 

更多的詳情可能就需要等這幾天 Met Eireann的更新報導了。

颶風等級分為 5 Categories:

愛爾蘭,暴風等級

由於我是完全對這颶風零知識,所以我就根據Wikipedia的解釋來說明:

Category 1 :

对建筑物没有实际伤害,但对未固定的房车、灌木和树会造成伤害。一些海岸会遭到洪水,小码头会受损。

Category 2: 

部分房顶材质、门和窗受损,植被可能受损。洪水可能会突破未受保护的泊位使码头和小艇会受到威胁。

Category 3:

某些小屋和大楼会受损,某些甚至完全被摧毁。海岸附近的洪水摧毁大小建筑,内陆土地洪水泛滥。

Category 4:

小建筑的屋顶被彻底地完全摧毁。靠海附近地区大部分淹没,内陆大范围发洪水。

Category 5:

大部分建筑物和独立房屋屋顶被完全摧毁,一些房子完全被吹走。洪水导致大范围地區受災,海岸附近所有建筑物进水,定居者可能需要撤離。

如果大家不是很了解“顏色警告”的話,可以查看這篇文章,我在2015年時有解釋過:愛爾蘭小常識:天氣警告

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。
寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。
所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s