幾個可以去看看的都柏林聖誕市集

聖誕節到了就是要做應節的時,在愛爾蘭12月天氣都冷成這樣的,能做的戶外活動除了跑pub之外,感覺就是去逛夜市了。 在這裡12月的就是聖誕市集咯。 就是要讓你花貴錢買東西就對了。雖然我不是很喜歡,但是去一次打卡還是ok的,就是個“儀式”嘛。

以下是都柏林的一些聖誕市集,有時間可以去喝喝 mulled wine, 感受一下人潮,和別人身體貼身體的感動。

DUBLIN FLEA MARKET

日期:13-16th Dec

時間:11am-6pm

網站:http://dublinchristmasflea.ie/

一共有280家商店參與, 這裡主要賣的東西都是愛爾蘭藝術家自己製造的,或是小型生意, 這裡有很多衣服,首飾類的。 平常 Dublin flea market都是在每個月的最後一個星期天才有。

DUN LAOGHAIRE CHRISTMAS FESTIVAL

日期:25.11 – 23.12

時間:11am-7pm

網站:https://www.dunlaoghaire.ie/event/christmas-market/

Dun Laoghaire 平時的市集都很受好評,想必聖誕節的應該也不會太差。在那裡還有 55尺高的摩天輪,據說1943年在美國製作的,感覺就是很漂亮拍照的背景。 一共有280家商店參與哦。

DUNDRUM CHRISTMAS VILLAGE

日期:找不到日期

時間:找不到時間

網站:https://www.dundrum.ie/iframe/makalu/christmas/

反正 Dundrum就直接是shopping centre, 買東西的地方,即使沒看到聖誕市集哦,還是可以直接在裡面逛街的。

MART MARKET RATHMINES

stiva teo, 愛爾蘭遊學,都柏林,打工度假, 聖誕節

日期:13th-16th / 20th-23rd

時間:12pm-7pm

網站:http://www.mart.ie/market/

這個市集今年已經邁向第六年了。 這市集主要是一些比較特別的商品,藝術品,設計感,手工藝品等。

THE BOTANIC GARDENS

日期:不知道

時間:不知道

網站:http://botanicgardens.ie/

這個很可以。 夏天有去過這地方的人就知道這有多漂亮了吧。12月份真的是可以去看一看。東西不好買,也可以好好觀看那裡的花花草草。主要日期時間資料看網站,有很多不同的活動。

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。

寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。

所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s