【新聞】代辦倒閉,沒把學費繳給學校

上一星期在愛爾蘭遊學圈子發生了很轟動的事。雖然不是在我負責的國籍,我同事還是告訴了我這事。

在巴西有一家代辦聽說是數一數二有名的,他們代辦的學校遍布世界——“ Time2 Travel” 宣布停止運營。可是問題來了, 當他們宣布停止運營後, 學生才發現這家代辦根本就沒有把他們的學費交給學校。 單單只是發生在愛爾蘭的,最高的學校就高達 4800歐元。被影響的學生高達 400人。

這家代辦在巴西 Sao Paula 和都柏林2區各有一家辦公室。他們負責的愛爾蘭學校有 Cork, Limerick, Cork, Waterford, Dublin,Galway, Donegal, Wicklow 和 Kildare。

我聽我同事說,就是有學生打電話到他們繳錢給代辦要去的學校去問時, 學校對他們說他們沒有收到學費。事情才會這樣爆發出來。

這 Time2 Travel 代辦也有提供另外一服務就是幫學生兌換現金。 學生可以把錢轉到他們的戶口,之後代辦會把歐元給他們, 不用想也知道,學生也是沒有拿到他們的歐元了。很多學生都會兌換3000歐元,就因為這3000歐元是GNIB要求的最低存款證明。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s