大馬政府正在考慮允許馬來西亞母親在海外出生的子女自動獲得公民身份

出國了之後才知道原來馬來西亞母親在國外生的孩子是無法自動獲得大馬公民身份。而如果是馬來西亞父親在國外生的小孩是可以自動獲得公民權的。

剛看到新聞說目前大馬政府正在考慮修改“聯邦憲法”第14條,允許馬來西亞母親在海外出生的子女自動獲得公民身份。在這實現之前,大馬母親生了孩子後只能申請。 在網絡上看到很多媽媽都在努力幫小孩申請,可以一申請就申請了幾年都沒消息,或是沒給你任何原因就直接拒絕。

現在已經是2019啦,這樣的憲法早就好修改。 目前有個 facebook group就開始這活動,希望更多人知道這情況。
如果你是大馬媽媽,或許你可以加入這facebook group: Foreign Spouses Support Group, Malaysia
真的很多事情出國後才知道困難重重啊,外國的月亮是比較亮比較圓,可是一堆的問題也要一直去解決。
還聽說在大馬離婚,孩子撫養權也比較傾向於男方。

順便打個廣告,要知道愛爾蘭有什麼八卦的,就加入我的 facebook page 住在愛爾蘭的Stiva

然後又想要過來愛爾蘭遊學體驗下這裡的生活,又好巧我剛好又是愛爾蘭英文學校的顧問,要過來的就直接和我聯絡吧!

3人團,5人團,我們來組團報讀,直接學費一直打折

英文課程, 25週上課+8週假期,又能8個月都可以打工,偶爾假期10歐元不到的機票就可以飛歐洲的遊學哪裡找?愛爾蘭咯。

你看,你正在看我文章,又想過來愛爾蘭,又想遊學,這一切直接就是緣分嘛~

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s