【愛爾蘭sim card】Gomo比THREE還值得

最近身邊的人都在講:有工作已經算是幸運的一群了。每人都開始想辦法開源節流。每次學生過來時,我都會推薦大家買 THREE電話卡,畢竟20歐無線上網是算最適合我們的配套。我自己之前也是在使用THREE,是的,之前。上星期開始我轉去GOMO了。

GOMO網址:https://gomo.ie

這GOMO電信所有操作都是網上。我覺得他比THREE來得吸引人。因為:

  • 一個月13歐 (不像THREE的28天,28天就是1年等於13個月了)
  • 無線上網
  • EU Roaming : 10G
  • 14天 cooling period(冷卻期)如果你決定取消。

但是我覺得這GOMO應該不適合剛抵達的同學。因為這配套需要上網申請,意思也是需要有銀行戶口。GOMO會每個月從你銀行戶口自動扣費。所以我會建議同學剛抵達時先買THREE的sim card使用,之後再換去GOMO。

就我的情況:我是THREE用戶,我決定換去GOMO,可是我又想繼續使用我原本號碼,在GOMO有兩個選項:

  • 申請SIM card時直接在網站要求3天期限換號碼
  • sim card抵達時,我再來安排換號碼的動作。

因為我現在在家上班,需要用到網絡,我也不太清楚什麼時候卡會送到。所以我決定等卡抵達了我再來處理換電信動作。

購買步驟

直接到網站 https://shop.gomo.ie/ 選擇購買

GO MORE 2 : 你可以在這裡選擇 keep my mobile number YES, 但是因為我要拿到卡後才換network provider,所以我選擇了NO。

GOMO只有一個配套,這裡你就可以直接按 CONTINUE。

下一頁就是填上你的個人資料啦。

因為接下來的步驟我忘記截圖了下來,所以大家就跟著網頁裡的步驟處理吧。就是非常簡單,填上你銀行卡的資料 還是你IBAN資料(忘記了),到了confirmation 處理完後。沒幾天你就可以拿到卡啦。

我在第3天就收到了卡,所以現在我就準備拋棄THREE,加入GOMO啦

你必須先到 MYGOMO 那裡登錄

去Account Details

跟著圖走。 Move My Number

圖裡寫的085號碼是我收到GOMO的電話號碼,這裡你既直接按 Schedule Now

之後你這裡填上你要保留的電話號碼,他們會發 code到你電話。

填上你收到的validation code

我在處理這卡時是18號早上11.45am左右。所以我就直接要求當天15分鐘後換成我的電話號碼。

Account Type: 我是THREE的prepay,我之前有在THREE那裡註冊戶口所以選了 prepare registered,如果你沒註冊就選沒註冊好了。

選好了後,就告訴你電話號碼會在你選的時間點換。

這時候你要把你原本的SIMcard一樣插在電話裡。我這時候就是THREE sim card還是在電話裡,要等到你看見你電話上方的three訊號消失了。你就可以開始把卡拿出來。換上GOMO sim card

當你把卡插進電話後,會要求你輸入 sim pin。這pin就在你sim card的那張卡裡面。輸入後就搞定啦。如果你還沒看到GOMO字眼出現在電話上方,你關機開機電話就可以了。

Gomo 網站:https://gomo.ie/

————————————————————-

順便打個廣告,要知道愛爾蘭有什麼八卦的,就加入我的 facebook page 住在愛爾蘭的Stiva

然後又想要過來愛爾蘭遊學體驗下這裡的生活,又好巧我剛好又是愛爾蘭英文學校的顧問,要過來的就直接和我聯絡吧!

英文課程, 25週上課+8週假期,又能8個月都可以打工,偶爾假期10歐元不到的機票就可以飛歐洲的遊學哪裡找?愛爾蘭咯。

你看,你正在看我文章,又想過來愛爾蘭,又想遊學,這一切直接就是緣分嘛~

NED Training Centre大馬辦公室

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s