【愛爾蘭美食】燒臘啊!叉燒燒肉啊!

又來到了吃的時間了。前一段時間非常想吃叉燒乾撈面,就打電話回家問了怎麼弄乾撈麵的醬還有醃青辣椒的食譜,就這樣吃了沒有叉燒的叉燒乾撈麵。想說好吧,這樣就解決了癮。

結果前幾天好世界香港茶餐室訊息來說多年經驗的恒大酒店廣州燒臘大廚已經抵達了愛爾蘭,最近推出了新的燒臘菜單。這不就是上天聽見我的吶喊,之前沒吃到的叉燒這次終於如願以償了?!(重點是不用自己做)

因為還沒有的堂食,所以就在家吃咯。剛好送來的時間是運動結束後需要很多的蛋白質,來的都是肉不就是命中註定嗎?

這次我們有從左邊的至尊燒臘四寶,中間的黑叉燒,還有素滷味拼盤。 他們是有內臟的滷味,可是我不敢吃內臟所以就還是別浪費了。

當我把餐點打開時,我還在好奇怎麼那麼多的醬汁: 滷汁,蒜蓉白醋,燒肉醬,酸梅醬。 原來是給燒肉,鴨肉,還有滷味拼盤的。

因為都很多肉,我就先從滷味開始吃了。其實食物送來時都已經冷了,但是我想在冷了的情況下吃會不會還是好吃,所以我就不熱它了。豆腐一口咬下去香料味立刻在嘴裡溫柔爆炸,我還真有驚艷到。因為我平時就不太吃滷味,覺得就是滷味,可能之前沒吃到太多好吃的吧,都覺得真的味道都是淡淡,不上又不下。這次的很可以。我給了一口我條老吃,他竟然告訴我他也喜歡,我開始還想說老外應該不太會吃類的。

接下來就是 至尊四寶了裡面有:玫瑰露豉油鸡,叉燒,燒肉,燒鴨。

燒鴨,我要求真的不是很高,只要入口不會綿綿,或是咬不斷就不錯了。吃燒鴨我蠻怕吃到皮和肉之間很多脂肪的,咬下去時滿口的油會覺得我到底吃了什麼啊。這次的幸好肥油不多,入口口感也很剛好。小時候在大馬吃的燒鴨都會配上甜甜的汁或是滷汁,長大了才知道原來配酸梅醬是直接 married的,或許酸甜總和了鴨肉的重吧。

燒肉的話,我看了一眼就好奇他們最近主打的客人會不會都是愛爾蘭人,怎麼切的那麼大塊。一口一塊,吃個2-3口就直接飽了。訊息問了他們說,廚師通常留意如果是西方客人通常都不會給太肥的肉。

雖然這一次的肉看起來都很多瘦肉,尤其是叉燒。擔心吞下去會乾到卡喉嚨,幸好不會。咬下去還是潤潤的 (沒吃完的,我已經分批裝好放到冷藏,之後陸續陸續啦!)。

說那麼多。其實我真要講的是這黑叉燒。當我拿上樓時,偷吃了一塊,怎麼能不愛它呢?!黑叉燒和普通叉燒的口感好像一樣又不一樣。黑叉燒的黑色主要是來自黑糖和醬油。他比一般的叉燒帶有微微的焦糖甜香,那粘粘的口感我很滿意,還有我最喜歡的燒烤香氣!!喜歡吃燒烤雞翅那點烤焦部位的你們懂我在說什麼嗎?

這次你可以在好世界茶餐室任何消費(除了白飯和飲料),就送半只玫瑰露豉油鸡哦!一共10份!

活動截止日期:30.04.2021

Good World Cafe

地址:26 Westmoreland St, Dublin, D02 P448

營業時間:12.30-7.30pm,休息星期天和星期一

IG: Goodworldcafe。

訂餐聯繫: 微信: GoodWorldCafe / Whatsapp : +353 83 387 9552‬

快到我 facebook 這裡留言吧!

如何獲取:你只需要在我FB這裡留言。我將會在30.03.2021選出得獎者。

好世界外賣菜單

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s