【愛爾蘭簽證】入境愛爾蘭covid-19更新,酒店隔離名單結束

這篇文章適合從非歐盟國家出發的讀者

在上一篇文章跟大家分享了酒店隔離,紅區 emergency brake,綠區 non emergency brake 沒多久後, 愛爾蘭政府在 25.09.2021又再次宣布最近 covid 19 入境更新。

從25.09.2021年開始, 入境愛爾蘭的酒店隔離名單結束。 所以可以說大家之前看到的文章算是白看了 XD。 Anyway, 就是現在大家只需要記得兩個情況:

  1. 已經完全接種歐盟承認疫苗/covid康復
  2. 沒有接種疫苗/也沒有康復證明

完全接種歐盟承認疫苗/covid康復

如果你是屬於已經完全接種歐盟承認疫苗,或是有過去180康復的covid康復證明,那麼在你入境前你只需要填寫 online passenger locator form 。 意思就是不需要居家隔離,也不需要 PCR 報告。

沒有接種歐盟承認疫苗/covid康復

如果你沒有接種歐盟承認疫苗也沒有 covid康復的證明,那麼你在出發前的72小時內去做 PCR測試,拿到陰性報告(negative),抵達後進行14天的居家隔離。居家隔離的第五天或之後必須再做一次 PCR測試,如果拿到陰性(negative)報告,那麼就可以提早結束隔離了。

愛爾蘭遊學

於20.09.2021開始,愛爾蘭政府已經開放海關讓遊學生入境愛爾蘭, 準備想要過來愛爾蘭遊學的的學生千萬別錯過我們的遊學配套哦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s