【愛爾蘭】2021最新承認疫苗+混打疫苗情況

19.11.2021 更新

近期開始越來越多人入境愛爾蘭。 也有人開始準備在今年年尾或是明年初入境愛爾蘭。那麼還是一樣現在最多人關心的文件之一就是疫苗護照。 之前愛爾蘭承認的疫苗只有4種。現在也增加了幾種。

愛爾蘭承認疫苗

文章出處: 愛爾蘭遊學-we are in ireland

意思就是,如果你們完全接種了以上其中一類疫苗,那麼就可以直接進入愛爾蘭了。上圖完成疫苗的天數是指打了疫苗幾天後才算完成接種。 比如: 打了第二劑 sinovac 17天後才算完全接種。 (Comirnaty = pfizer)

那麼有人問,如果我是混打疫苗,那麼怎麼辦?

這也很簡單。是以第二隻為標準。舉例:

你第一隻疫苗是 Astra-Zeneca, 而第二隻是 Pfizer, 那麼你就是必須是打了pfizer7天後才算完全接種。

如果你打的疫苗沒有包含在上圖,那麼你就不算是“完全接種疫苗”。

入境愛爾蘭所需 covid 文件證明

  1. 一定要填 passanger locator form (出發前)
  2. 疫苗護照 / covid 康復證明
  3. 如果沒有疫苗護照或是covid 康復證明,那麼需要出發前72小時內的 PCR 陰性報告

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s