【愛爾蘭住宿】愛爾蘭各種租房類型

近期一直在和學生聊天,發現了大家好像搞不太清楚愛爾蘭這裡租房什麼 單人房, 雙人房, 3人房等等。

我開始和學生接洽時就奇怪怎麼好像聊起來好像又連不起來。之後才慢慢發現我這裡表達得不夠讓別人瞭解清楚。

當台灣學生問起我雅房,套房時,我就也一頭霧水完全不瞭解這是什麽。每次都覺得我還真的是好多東西要學習啊。

在這裏我就做了個大概, 如果你在愛爾蘭找租房時會遇到的房型:

租房是 rent a house 還是 room?

這裡 rent a house 就是把整間家租下來,裡頭有2-3間房。這類的房租大約都是 1800歐元/月 起跳。尤其是近期都柏林的房租也越來越貴。

這裏的房子類型大部分不是house就是aparment 。 尤其是在都柏林情況,aparment會比較新一點點點點(也沒多新就是了,別期望太高)。

studio

再還有一種是 STUDIO。 就是一個空間裏有床,厨房,沙發等等,只有浴室是隔開。(上圖)

rent a room 就是租了某间家的某間房間。如果一間家有3間房,那麼你就是租了一間,和另外兩間房的人共享客廳,廚房,浴室等等 (如果你租的房間有浴室那麼就不用共享,一般有浴室的都比較貴)。

不同的租房類型 (房間/room)

share room 2-3 people : 就是一間房間裡2-3人一起分擔一間房間的房租。

twin room – 雙人房,可是有兩張床。就是一間房間兩人合租分擔房租。

single room – 一間家裡的單人房你一個人租。主要都是單人床。

double room – 就是比single room 還大

🏡en-suite- 就是房間裡有浴室 。 這個en-suite 也并不一定只有雙人房才有, 只要是房間裏有浴室/厠所的都叫 en-suite, 可以是shared room, single room, double room。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s