【都柏林交通】2022年5月开始交通费开始变便宜了!

都不知道是不是政府为了鼓励大家开始回去上班呢,還是因為人民的投訴已經生效了。從今年初開始的 90分鐘和3km的政策一出來後大家都非常開心,因為愛爾蘭的交通我一直都覺得真的是不便宜。 一直到這個月最新的交通費出來後,大家更是開心。 為什麼。很簡單直接給大家看圖表

我這個就只是給使用 Adult Leap card和 Student Leap Card 的用戶啊。

Short (3km以內)

成年 lead card = 1.30歐元

學生 Leap card = 0.65歐元

TFI 90minute ( 90分鐘內)

成年 lead card = 90分鐘內的旅程,不管是你轉多少趟,都是 2歐元

學生 Leap card = 1歐元

TFI 90 用法

這個 90分鐘是指在90分鐘內不管你轉搭 dublin bus, Luas, Go-Ahead 巴士,或是 DART ( zone 1-4) 等,都只有一個費用。費用都會在你的第一趟扣錢,之後的都會顯示 0 歐元。

想了解詳情,可以直接到這網站看啊: 點這裡

愛爾蘭第一次全國交通費降價是在1947年。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s