【愛爾蘭留學】非歐盟學生簽證財力證明現在接受銀行匯票 (bank draft)

從2016年4月7號開始,非歐盟學生可以在第一次申請學生簽證(GNIB)時,可以使用銀行匯票 (bank draft)來證明有足夠的經濟能力維持生計。

在之前,學生申請GNIB時,需要以下幾樣文件(看 GNIB ):抵達愛爾蘭後的文件處理

就是需要護照,保險,入學信,學生利益保險,銀行卡,還有銀行存款證明。可是如果你已經在愛爾蘭了,你知道這裡的銀行辦事效率是比較“舒服式”的,常常一等就等了一個月。

CIMB bank draft sample

可是現在不需要啦,學生可以在過來愛爾蘭前就準備好銀行匯票。銀行匯票有如下規定:

  1. 必須出示匯票原件(複印件不接受)
  2. 匯票需表明學生全名
  3. 匯票相應承兌數額至少為3000歐元
  4. 匯票不必填明“現金”字樣
  5. 必須為銀行匯票,不可用支票代替

這更動是由愛爾蘭移民局和移民警察局(GNIB)機構制定發布,即可生效。

GNIB office

 

英文版本

zutbn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s