如果你看到鞋子掛在電桿上的電線,小心四周圍。

 

 

stiva teo, 愛爾蘭,空中鞋子
你是常常走路都是只看地上呢,還是看前方,或是四周亂看?如果你的視線不是只限制於地面上,想必你偶爾會喜歡看看藍藍漂亮的天空,朵朵飄逸的白雲吧?

如果你有留意,有時候你會看見電桿上的電線會掛着一雙運動鞋(大部分是白色的),你會認為是小孩無聊把鞋當飛鏢呢還是會有其他意義?

在愛爾蘭,英文,美國或澳大利亞等國家都會有這樣的現象。每個地區的說法都不一致。
但是在愛爾蘭,如果你看到在某個地區你看見一雙運動鞋“天上高高掛”時,你就可能要在這地區提防點了:
說法一, 掛鞋子的地方表示這地區有黑勢力幫派,是某幫派的標準,其他勢力要在這地區亂來時就要小心。 (滿有小狗撒尿佔領域的意思)。

說法二,這是有販賣毒品。

說法三,黑勢力裡的其中一份子過世了。

說法四,黑勢力裡的人被殺了。

說法五,什麼都沒有。

無論這都表示什麼含義,一個人離鄉背井來到愛爾蘭生活,唸書,就要好好照顧自己。下次看到有鞋掛在電桿線上就小心留意點哦!


 

LRM_EXPORT_20180427_113829.jpg

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。

寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。

所以這是我學校: NED Training Centre

這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s