【愛爾蘭簽證類別】你拿的是什麼 Stamp?

 

還沒過來前,先把愛爾蘭的簽證類別搞清楚,了解看看自己將會持有的是什麼簽證,或是看看以後是否能申請永久居留簽證的。

以下列出一些簽證類別,圖表是我查詢了訊息後,大概整理出來的。如果想要知道更詳情,大家可以到政府網站查詢哦。

stiva teo, irish visa types

Stamp 0

海外公司外派人員,為愛爾蘭提供特殊服務任務;延遲旅遊者和商業遊客逗留的期限;生病人士,需要他家庭人員在愛爾蘭協助他們的恢復。

Stamp 1

工作許可證,綠卡許可證,配偶/受養人工作許可證/商業許可證的人

Stamp 1A

愛爾蘭接受全日會計培訓的會計學生

Stamp 1G

Graduate Scheme ,在愛爾蘭大學念Degree,如果是 Level 7 Ordinary Degree畢業能逗留6個月,而 Honour Degree / Master就能逗留1年。

Stamp 2

Department of Education & Science(教育与科学部)認可的教育機構登記學習全日制課程的學生。學生在上課期間能工作每週20小時 (part time),假期時能工作每週40小時。

語言學校的學生只能在 12月15日-1月15日和5月1日-8月31日工作每週40小時,其他時間則是每週20小時。

Stamp 2A

发放给在Department of Education & Science(教育与科学部)認可的教育機構登記學習全日制課程的學生。

學生不能工作

Stamp 3

給就業許可證持有人的非歐洲經濟區配偶,非歐洲經濟區參觀者,經濟獨立的非歐洲經濟區退休人士,非歐洲經濟區宗教部長和宗教團體人員。

Stamp 4

歐盟公民的非歐洲經濟區家屬,愛爾蘭國民的非歐洲經濟區配偶/伴侶,難民,計劃難民,及根據1996年修訂的《難民法》允許家人團聚的人員,費歐盟艾爾阿里你孩子父母的監護權,5年以上工作簽證也可申請。

Stamp 5

必須在愛爾蘭居住8年以上。申請 Stamp 5 (永久居留簽證)時,在愛爾蘭學習和尋求避難期間所渡過的時間將不被計算在內。

Stamp 6

擁有雙重國籍的人士。


20180515_111524.gif

各位大大小小,兄弟姐妹,先生小姐,

我 Stiva人在語言學校工作,知道很多人在近幾個月快要過來愛爾蘭打工度假了,所以剛和學校取得這方案給粉絲團的朋友們。

學校就在市中心,我將會是你在愛爾蘭的顧問,所以你過來愛爾蘭前,抵達愛爾蘭後我都會陪你準備一切哦!

(我人就每天都坐在學校辦公室裡頭,你有需要就直接闖門進來找我吧!)

租房資訊
銀行開戶
各種愛爾蘭生活建議,資訊
簽證資訊

有興趣的朋友可以直接在 facebook聯繫我,或是 Line/ Whatsapp 也行!

Facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

學校: NED Training Centre

 


 

相關文章:

學生簽證,過來愛爾蘭前後步驟

遊學,體驗完全不同生活機會

 

3 thoughts on “【愛爾蘭簽證類別】你拿的是什麼 Stamp?

  1. 你好,我想請問打工度假簽和工作簽有什麼不同,那打工度假簽可以續簽嗎,我看上面的表是寫拿了2年的stamp1可以申請拿stamp4

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s