2018更新【愛爾蘭簽證】 PPSN 網上預約

從星期一 2015年10月5號開始
所有的 PPS NUMBER申請都必須先上網預約

1.MyWelfare首頁(鏈接按這裡)

來到 MyWelfare首頁,如果你還沒註冊,就到 “REGISTER HERE”。
stiva teo, pps number 網路預約 1

2. 註冊程序

就根據裡頭填寫你的個人資料。當你第一步填寫了你的EMAIL,就按“VERIFICATION CODE”,你電郵就會收到號碼,把這號碼填寫在這裡頭。

stiva teo, pps number 網路預約2
stiva teo, pps number 網路預約 3

3. 電話號碼註冊

填寫完了個人資料之後你按 “PROCESS”就會跳到這,你必須註冊你的電話號碼。填了電話資料,再必須等收到SMS你的 號碼,之後填在框框裡按 “VERIFY CODE”,就可以進行到下一步驟。
stiva teo, pps number 網路預約4
stiva teo, pps number 網路預約 5

4. 註冊完成!

 
一旦你的號碼和電郵都正確,你就會直接進入到這首頁。你可以去 “APPOINTMENT”。
stiva teo, pps number 網路預約6

5. 預約 Appointment

– What tyep of appointment do you wish to make?
你需要的是 PPS
– 記得把你的護照和雇主信件 (在2015年前學生可以使用學校的信申請 PPS,現在必須由雇主開的信證明你是因為工作需要才申請 PPS)帶去。
stiva teo, pps number 網路預約7

6. 個人資料

名字和出生日期
stiva teo, pps number 網路預約8

7.語言需求

第一個是問你是否需要愛爾蘭語言
第二個是問你是否需要手語

stiva teo, pps number 網路預約9

8. 選擇地點

在都柏林的就直接選擇 DUBLIN 和 INTREO CENTRE PARNELL STREET

stiva teo, pps number 網路預約10

9. 選擇日期時間

在這裡你必須在紫色的左右鍵找有空檔的日期然後再選擇時間。

stiva teo, pps number 網路預約11

10.確認預約

之後就會跳出這個小框,需要你再次確認預約時間。

stiva teo, pps number 網路預約12

11. 預約資料和文件需要

一旦你確定了後,網站會提醒你當天需要攜帶的文件,和你預約的日期時間地點。
記得當天一定要把你的預約資料打印出來。

stiva teo, pps number 網路預約13stiva teo, pps number 網路預約14

12. EMAIL Notification

當你的預約成功後,你會收到一封EMAIL,這 EMAIL是讓告訴你你一成功預約時間了。你需要做的就是回到你 Mywelfare.ie,登入你的賬戶然後把 NOTIFICATION打印出來。

stiva teo, pps number 網路預約15
stiva teo, pps number 網路預約16
去到MYWelfare,登入賬戶
stiva teo, pps number 網路預約17
stiva teo, pps number 網路預約18
stiva teo, pps number 網路預約19
 【2018年6月5號更新】
你預約日期當天, 如果你是去 位於Parnell street的 部門辦。你就可以看以下的照片啦:
Parnell street的 部門看起來有很多入口。你只要進我畫紅色 Entrance這個門口就對了。
20180606_150752.jpg
在弄門口你會看見這樣青色白字的照片。
20180606_100545.jpg
直接往左邊的門進去
20180606_100551.jpg
你就拿你預約的證明到這個櫃檯。公務員就會告訴你你要到哪個櫃檯等了。他會給你一張表格填。如果沒給你,你也要自己跟他拿。我很佛心直接告訴你們怎麼填了,往下看吧
20180606_100444.jpg
stiva teo ppsn06062018stiva teo ppsn 206062018
你就會在這裡面。把你資料交給他們。拍照後,他們會問你一些問題 ,好像有10多道問題給你選,然後你告訴他們答案。 就類似暗號或密碼類的。就結束啦
20180606_100502.jpg
20180515_111524.gif
一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。
寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。
所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

2 thoughts on “2018更新【愛爾蘭簽證】 PPSN 網上預約

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s