【旅遊愛爾蘭】都柏林青年旅館推薦

很多人在還沒找房子時,都會先住青年旅館吧?可是啊,在都柏林又超級多青年旅館的,都不知道要如何下手,而且大家提供的設備其實都沒差別很多。所以我就想說或許可以問問在都柏林住過青年旅館的人問問對這的意見如何。因此謝謝這幾位在以下幾家都住過的台灣人提供的意見。

以下幾家Hostels沒有分好壞次序哦,我大概整理了些資料,如果你們要關於這幾家的資料,可以直接到他們的網站查詢。

 

GENERATOR HOSTEL 

Generator Hostel

 

Website: Generator Hostel Dublin

Address: Smithfield Square, Dublin 7, Ireland

Generatorhostel, stiva teo,ireland

這家青年旅館呢,住過的人都稱讚,裡面很漂亮,又乾淨,可惜的是沒有廚房而已。很適合沒有考慮要煮的朋友哦!

SPIRE HOSTEL

spire hostel

Website: Spire Hostel

Address: Spire Hostel, 90-93 Marlborough Street, Dublin, Ireland

Spire hostel, stiva teo,ireland

白佳民推 Spire hostel,這HOSTEL就在 大柱子附近 (The Spire,O’Connell Dublin 1 那兒),走路到 The Spire才 3 分鐘的路程, 房間價錢也不貴,裡面的接待人員也很友善。

 

ABIGAILS HOSTEL

Abigails hostel

Website: Abigails Hostel

Address: 7 – 9 Aston Quay, Dublin 2, Ireland

Abigails hostel, stiva teo,ireland

anniversary chou 推 Dublin 2的 Abigail Hostel,在這交通很方便, 機場可以直接搭 Dublin Bus 16號直達附近 (看如何從機場搭巴士到市中心), 這Hostel就直接面對 River Liffey,過個小橋就是 Dublin 1,後面兩個路口就是 Temple Bar了。

價錢還算是合理接受範圍,房間也很乾淨,早餐豐盛,老闆親切。

MEC HOSTEL

MEC hostel

Website: MEC Hostel

Address: 42 North Great Georges St, Dublin 1

MEC hostel, stiva teo

Jimmy 推這家,其實這家就是在市中心裡 (Dublin 1 & 2 都是市中心)但是會比較外面一點點而已。這 hostel還算蠻安靜的,環境也行,覺得便宜。

 

TIMES HOSTEL

Times Hostel

Website: Times Hostel

Address: 8 College Street, Dublin 2, Ireland / 8 Camden Place, Dublin 2

times hostel, stiva teo

Phoebe 現在就在這家hostel住 (他說要當隱形粉絲,我就不把他鏈接出來了)

這家hostel有兩個地點,一個在 College street , 一個在 Camden Place。 這家滿乾淨,員工也很親切。但是洗澡水會比較小,其他也沒什麼問題。

對了,Phoebe說,這裡外面會很吵很吵,半夜3點多還是很吵,如果是淺睡的人就不推薦過來了。

 

Four Courts Hostel

Four courts hostel

Website: Four Courts Hostel

Address:15-17 Merchant’s Quay, Dublin 8, Co. Dublin

four courts hostel, stiva teo , ireland

Shu-Ling Peng 這家Hostel離 GNIB office大概15分鐘步行, 衛生方面尚可,工作人員每天會清理。 在大廳和地下室可以使用電腦/wifi。

工作人員呢,很友善 (偷偷說,男服務人員還不錯看 XD), Shu-Ling Peng在這裡住了2星期,覺得去哪裡都很方便,24小時都有工作人員,廚房不錯用,又不小。 每次進出時都需要通行證(每日都不同張)。 有4層樓,有電梯。 每張床下有鐵籠可以鎖自己的行李。

對了, 這裡的淋浴是按鈕式的,但是蠻熱的。


 

如果大家有其他推薦的或是覺得要避開的hostel讓我知道哦,我會陸續添加進來。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s