【歐洲旅行】Mallorca -Soller 和世外桃源海島

 

img20160817145325.jpg

這旅途會幾乎是 一整天的 trip,我們從早上8.30am出發,一直到傍晚快6點才回到hotel。

Soller是位於 Palma 北邊大概28km遠的小鎮,Soller的名產是橘子和檸檬。先不談他有名的名產,其實大家真正要體會的是去 Soller的路程。去 Soller,我們特地搭了1912年為了載橘子和檸檬到 Palma的復古火車。還有抵達Soller後我們轉搭 Tram到 Port de Soller (Soller港口),然後我們再搭船到世外桃源 —— La Calobra , Torrent de Pareis!!!為什麼世外桃源?待會你看照片就知道了。

早上出發 – 購票

從 Palma去Soller最早班次的火車是早上10.10am,所以我們一大早就起床搭了巴士30號 (去 Palma 方向),巴士站 475-Xabec 2 (Hotel Miraflores) 也是一樣就在 Hotel的前面 。巴士30號最早班車是8.40am。我會建議搭30號,不需要換巴士,直接就到。單程車票也是一樣1.50歐元,只要在最後一站559 – Eusebi Estada 1 (Estacio tren de Soller)下車就行了。 車程大概30分鐘以內就到了。下巴士,往左轉再往右就可以看到Soller Train Station (如果你不明白,直接問司機,他會指給你看)。

stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車

本來還想說我們那麼早到,應該很快就買到票,結果已經一堆人在在排隊買票了。這裡售票有兩個隊伍。右邊的就是 3 in 1 配套, train + tran + boat = 52歐元, 往返票。左邊就是只買 train ticket。

或者你可以上網查詢/購票: Vallsoller

我沒買這 3 in 1的配套。我3個交通的票都分開買。因為我們想回來的時候直接搭巴士,會剩下更多的時間。所以只買這 train的單程票是 16歐元。

stiva teo,Soller transport
Soller 全天旅途交通

【上圖】是我從 Palma 到 La Calobra的圖表。如果你不想麻煩,你可以直接買 3 in 1 的配套, 如果你不想搭船到 La Calobra (我稱它為世外桃源),你只需要買 Train + Tram的往返票就行了。

我的旅程會比 3 in 1的還要貴多3歐元,因為我所有的票都是買單程。如果你不想回來的時候花太多時間再搭 Tram 和 Train,你可以直接搭巴士回來,搭巴士回來的路程只需要大概40分鐘不到(28km),如果你是買 3 in 1 配套的,回來的時間就可能需要花到3-4小時了。

Palma – Soller 火車之旅

soller train time table

搭早上8.40am的巴士到 Soller Train Station的事情其實剛剛好。 因為我們還有點時間在火車站裡的cafe吃點早餐 (如果你不要在cafe吃,你可以買點小吃在火車上吃)。我們是第一班車 10.10am。中間 (Bunyola)的是火車會經過的其中一個站名。

stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車1stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車9

這火車是在 1912年時開始行駛,整個火車還是原汁原味的。所以呢,短短27.3km就用了將近 1小時才到。

This slideshow requires JavaScript.

stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車3

 

一路上風景非常優美,很壯觀的山景和小鎮。因為是100年前的火車,所以火車行駛在軌道上的聲音非常響,全程我就只聽到火車聲還有偶爾火車在尖叫的 “嘟嘟聲”。

stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車12

 

而這一路上, 可以看到Mallorca的山景及山中小鎮…其中一段路程是在隧道裡,氣氛還蠻“有味道”的,感覺上好像小叮噹的時光隧道,四周都黑漆漆地,好像只要一見到光線我們就到了另外一個世界。

stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車13stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車11stiva teo,歐洲旅行, Mallorca 小島,soller ,火車14

火車會在 Banya 停下來讓大家休息一下,順便拍照。不要乖乖地坐在火車裡,出來看看外面的風景真的很棒。重點是,涼涼的!!!

當火車再起程時,不需要多久的時間就能抵達 Soller了。

下篇文章,我們會搭 Tram去 Port de Soller咯!!

(繼續)

Mallorca – Mallorca – 歐洲人度假勝地 (酒店,機票,交通)

更多照片請看: Facebook  Mallorca 6天5夜世外桃源之旅 

 

 

One thought on “【歐洲旅行】Mallorca -Soller 和世外桃源海島

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s