【愛爾蘭遊學/簽證】GNIB財力證明,不能用學生銀行賬戶那麼該怎麼辦?

根據上一篇文章,我大概解釋了關於愛爾蘭銀行不再讓語言學校學生開學生戶口了。那麼學生應該怎麼處理財力證明這回事?

首先,非歐盟學生可以通過以下幾個選擇來處理財力證明:

A. 辦理愛爾蘭銀行戶口,申請 bank statement 證明你有足夠的費用。 (3000歐元)

B. 學生可以在自己國家的銀行戶口申請 bank statement, bank statement必須是最新 (不能少過1個月半),並附上和 bank statement一樣名字的 Debit Card (我在銀行的賬號名字是 stiva teo,那麼我的debit card也必須是 stiva teo)。

C. 必須由愛爾蘭中央銀行監管的金融機構出示的合法文件。

D. 已經存足夠錢的 prepare credit/debit card。

好了,以上的4個選項,那個行得通,那個行不通?

(A) 對語言學校來說就直接是 OUT 了。學生都不能開學生戶口。

(B) 這個還行得通。就是學生還在自己國家時去自己的銀行申請 bank statement (會建議金額換成歐元),再把你銀行的卡和 bank statement帶過來愛爾蘭就好了。 可是一個缺點就是,之後你在愛爾蘭的消費都必須通過你在國家的銀行,那麼除了服務費外還很不方便。

(D) 這個在愛爾蘭都有很多地方提供 prepare credit/debit card, 學生就直接在愛爾蘭買好了。

 

財力證明的原文請看:

Notice Regarding Evidence of Finances for all Non EEA Students

2 thoughts on “【愛爾蘭遊學/簽證】GNIB財力證明,不能用學生銀行賬戶那麼該怎麼辦?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s