愛爾蘭地址有沒有 Post code? 當然有!

以前啊,我最喜歡的就是愛爾蘭地址沒有 postcode,所以寫地址都非常快又簡單。 但是從2015年開始呢,愛爾蘭就開始launched了 一個叫 Eircode東西, well,聽起來好像很厲害,其實就只是 postcode而已啦。順便說個八卦,那時候這Eircode要推出時,很多人就在議論紛紛,說什麼浪費錢啦。啊喲,到最後也還是推出了。

到現在,別說是你們,我也還是不記得我家自己的postcode,即使沒有postcode其實影響也不大,因為這裡的郵差很厲害,沒地址都會送信到你家,下次我才和大家分享幾個正式故事。

我開場白太多了,其實就是自己愛寫,愛說,感覺多寫幾個字就好像很厲害似的,哈哈哈哈哈。

OK,現在就乖乖啦介紹愛爾蘭的 postcode吧。首先,你可以先到這個網站 EIRCODE FINDER

然後勒,你就會看到以下這樣的畫面:

stiva-teo-%e6%84%9b%e7%88%be%e8%98%ad-postcode-1

有看到上面那個粉紅色的框框寫著 【Find an Eircode】 沒?按進去,你又會看到以下這個啦:

stiva-teo-%e6%84%9b%e7%88%be%e8%98%ad-postcode-2

在那個 【Search】的框框裡打上你的地址。我就拿我學校的地址做例子好了。把完整地址寫進去,然後你就 按 search啦。就會出現以下這樣長篇大論的地址還有 postcode啦:

stiva-teo-%e6%84%9b%e7%88%be%e8%98%ad-postcode-3

本來學校的地址就直接是 40 lower dominick street dublin 1, 就因為這個 Eircode弄得一堆字。 那麼你大概知道哪個是你的 Postcode了吧?就是最下面那行 D01 P9P4的那個。

就這樣,你找到了你的 Postcode。

恩,you are welcome 。

One thought on “愛爾蘭地址有沒有 Post code? 當然有!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s