【愛爾蘭新聞】全世界10個最友善的城市,愛爾蘭3個城市入榜

每次去到一個國家旅行或是居住, 會讓你愛上和恨這個國家,很多時候都是取決於當地人民。挨愛爾蘭真的除了屁孩外,這裡的愛爾蘭人真會讓你想要稱讚。

話說,今年2018年的 旅遊雜誌 Condé Nast Traveler 就發布了全世界10個最友善的城市。 愛爾蘭就直接拿走了3個名額。每一天這雜誌都會叫他們的讀者選出他們最希望的城市,因此這排名就這樣誕生了。

先來說一下 Condé Nast Traveler 是本了不起的雜誌。 據說是一本專注在 豪華&生活的旅遊雜誌。第一本雜誌在1987年誕生,直接是老祖宗了。只要是有被這雜誌選上的酒店或是 什麼 top 10的地方,基本上就是品質保證了。

回到主題,被這雜誌選上的城市就有:

  • 排名第三:  Cork
  • 排名第五: Galway
  • 排名第八: Dublin
stiva teo, 愛爾蘭遊學,愛爾蘭旅遊,全世界最友善的城市 Condé Nast Traveler
Condé Nast Traveler 文章

在這文章的開頭, 雜誌就直接說“ 暗示:要準備開始安排去愛爾蘭旅行了。”

這排行榜裡會被選中的城市主要還是圍繞在這幾個選項: 你有感覺在這裡感覺你是被歡迎的嗎,當地居民是否熱情,城市是否“簡單明了”等。

stiva teo, 愛爾蘭遊學,愛爾蘭旅遊,全世界最友善的城市 Condé Nast Traveler, cork

CORK

一開始裡面就直接說到Cork讓人感覺很悠哉,還有Beer Garden (過來還是離不開酒)。 過來Cork記得別錯過當地的 藝術展覽,還有 English Market 。

立刻送上 English Market 鏈接: 按這裡

stiva teo, 愛爾蘭遊學,愛爾蘭旅遊,全世界最友善的城市 Condé Nast Traveler, galway

GALWAY

過來Galway旅行,很多人你都會順便到 Aran Islands或是 Connemara。 但是Galway這個城市還真有自己的味道。旅客講在這裡是很明顯感覺到愛爾蘭人的熱情。在白天的時候可到 Spanish Arch 和 Cladagh 走走;晚上的時候不用多說了,就直接到酒吧吧。

stiva teo, 愛爾蘭遊學,愛爾蘭旅遊,全世界最友善的城市 Condé Nast Traveler, dublin

DUBLIN

來到都柏林就更加不用說了。 這城市直接是麻雀雖小,五臟俱全。很多景點都是步行就可以抵達的。 Phoenix Park去找鹿, Temple Bar打卡,Trinity 去扮文青, Guinness Factory去享受最新鮮的Guinness,St.Stephen’s Green去 餵鴨躺公園。  想吃亞洲餐時就往Dublin 1找, 老外餐就到處都是。

以下是 2018全世界最友善的10城市:

  1. San Miguel de Allende, Mexico
  2. Santo Domingo, Dominican Republic
  3. Cork, Ireland
  4. Queenstown, New Zealand
  5. Galway, Ireland
  6. Puebla, Mexico
  7. Adelaide, Australia
  8. Dublin, Ireland
  9. Victoria, BC, Canada
  10. Chiang Mai, Thailand

 

20180515_111524.gif

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。
寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。
所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s