【愛爾蘭旅行】Phoenix Park/鳳凰公園贏了金牌,歐洲最大

 

phoenix-park-courtesy-irish-air-corps-resized-696x463

從亞洲過來歐洲後。 幾乎所有人都會抱怨這裡娛樂很少,不像亞洲那麼多地方都是24小時,或是最遲10pm結束營業。

所以我們在這裡的娛樂是什麼? 就是星期六晚上去酒吧, 喝酒看男人女人養眼睛  (想要“文雅點”愛爾蘭酒吧也是健康有提供咖啡的),看順眼了後就交換電話號碼,明天約去公園散步去。

講到公園,真的是歐洲的一熱景點,尤其是週末的時候真的是想找片草地躺都沒位子。

說到公園,在都柏林最有名的就是 St.Stephen Green 或是 Phoenix Park了。 一個夠市中心,一個夠大。

Phoenix Park/鳳凰公園 最近就贏了個好了不起的獎, 英文叫International Large Parks Award 的金牌。 而且好像目前只有2個公園拿到。

Phoenix Park有多大?

1752 亩大, 歐洲最大的城市公園。 就是比 所有倫敦的公園加起來還要大, 或是紐約的中央公園兩倍大。

 

 Phoenix Park有什麼好玩的?

deer-in-phoenix-park-dublin

看鹿

就是你如果很喜歡狗,這裡這裡又不可以養狗,你又不可以餵狗吃飯,那麼你就去公園餵鹿吃蘿蔔 。 不過我有聽說好像有建議民眾不要餵食,但是還是有人在餵。

phoenix-park-bike-hire-dublin

騎單車

都說這是歐洲最大的城市公園了, 如果你要步行,不知道要多久時間才可以走完。因此,在這裡也有出租單車, 這就在公園門口而已。

資訊出租單車詳情看這裡:Phoenix Park bike

Segway Tour / 塞格威

segway-tour-phoenix-park

會有教練帶著大家遊公園, 這大概需要70分鐘。這個是需要預約,最少4人,最大8人一組。 年齡12歲以上 (12-15歲之間必須要有成年人陪同)

詳情可以看這裡: Segway Tour

動物園

 

動物園也是在 Phoenix Park裡面,在冬天時還有 燈展可以看。

動物園詳情:Dublin Zoo

其實很多活動其實都會在 Phoenix Park舉辦, 你可以在你想去的月份查一查看當下有什麼活動

Phoenix Park 網址 

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。

寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。

所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s