【愛爾蘭簽證】你是 critical skills 簽證的另外一半請看這裡

stiva teo, 簽證,愛爾蘭, 各種簽證, stamp 1g

各位鄉親父老,哥哥姐姐妹妹弟弟們。 我又回來寫blog了,就因為星期五不想用腦上班。

之前我寫了一篇關於各種簽證的解釋, 沒看過的人可以按這個:你拿的是什麼stamp。因為GNIB現在又有新類型了,所以我就要來補充補充。

我就當作你們已經看過啦。 所以直接來說 Stamp 1G, 在這個stamp的條件裡本來是只有給degree/master 畢業的畢業生申請的。 但是現在就加多一項。就是:

Critical Skills Employment Permit的老婆/伴侶

一些人可能不太了解 Critical skill的簽證。這個也是工作簽證,但是就是更高級點的。 就是你必必須達到這些資格,你才能申請:

  • 年薪達 60千歐元以上
  • 年薪達30千歐元以上,但是你必須職業是需要特別技能才可以,就是 highly skills occupation list 想了解更多,自己按這裡 

從 2019年3月6號開始, 只要你是工作技能要求很高的人的老婆或是伴侶,那麼你就可以申請這個Stamp 1G了。只要你老公/男人是在愛爾蘭工作。

而你也就一樣可以在愛爾蘭工作了。 這有一個很類似的簽證,一樣是被另外一半的,就是 stamp 3, 但是 stamp 3 是不能工作。

這裡就只是大概解釋,如果要很了解的可以直接看這裡:Permission, stamps & conditions

 

一樣就和之前的文章一樣,我又要自我介紹,就是從2012年就跑來愛爾蘭,然後每天都在喊有一天就是要回家卻又還是留在這裡的Stiva。然後又好像很了不起寫起文章來告訴大家什麼要做什麼不要做的,就以為是那麼厲害。

寫文章就是要想辦法告訴大家我現在在語言學校工作(已經賴死在這工作5年還不要離開),然後想辦法要讓大家知道我在這裡,要大家來報讀我學校,當我學生,然後有事沒事就跑來辦公室找我聊廢話。就是你開心我也開心就對了。現在你知道我就和這字體顏色一樣那的閃閃發亮和藹可親了吧。

所以這是我學校: NED Training Centre
這是我facebook: 住在愛爾蘭的 Stiva living in Ireland

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s