我就隔離14天吧:第七天

6am

睡得很好。喔還夢見我成了首相的女兒。當然不是大馬的首相。

20200316_0738581771928273068704833.jpg
7.06am

外面已經聽到垃圾車機械操作聲了,開始工作收垃圾。我也起床吧。今天早餐就吃鱷梨麵包。因為房客帶來很多回來。還有我香香的咖啡。 真的是越喝越好喝。淡淡的焦香是國外咖啡找不到的,大馬香氣。

20200316_2132027415832392711077064.jpg
8.30am

《食物,文化,與戰爭》今天來看黑死病和柠檬。在17世紀這黑死病單單只是倫敦就死了10萬人(那時候總人口的四分之一)。偏偏巴黎毫髮無傷倖存下來。因為檸檬。義大利人很愛。然後法國主教造訪義大利時很喜歡,也把檸檬水商人引進巴黎(他喜歡有理由課稅)。


主要鼠疫的問題來自於跳蚤。而檸檬裡的檸檬油精除蟲。 法國人把制作檸檬水後的渣丟到垃圾堆,剛好就是老鼠跳蚤代的地方,就無心插柳順便殺了跳蚤和老鼠。

20200316_094830904261209009658787.jpg
10am

外面太陽很大,風有點冷,我不管,把門口打開,還蠻舒服的。就在這裡繼續看書。

20200316_2122553525027067718704224.jpg
2pm

嗯?怎麼我電腦又拿出來工作了?現在這時候啊,就是最考慮危機處理了。冷靜下來好好整理所有東西。網絡上出現很多分享說什麼之前一直計畫整年計畫或10年計畫,現在大家只計畫如何健康。


不!這時候你更需要好好去計畫這一年要幹什麼,明年又要完成什麼。健康本來就不是在你年計畫,健康是和你呼吸一樣,一定要的存在。好好去計畫,現在是最好時機去計畫人生。

 

3.12pm

大馬宣佈lockdown了,一直到3月31號。國民不准出境,入境的大馬人強制隔離14天。

20200316_193632639964192773568743.jpg
7pm

下午做了guacamole ,有點飽,可是又不想遲點肚子餓就覺得煮點東西吃。想喝蔬菜濃湯可是又不想吃罐頭。突然想到濃就是濃稠,就是湯黏黏。那麼我就把蔬菜絞碎就可以啦!好像喝smoothie一样,只是是熱鹹版本!試吧!


蘿蔔,芹菜,番茄加水blend起来!洋葱切碎下油炒香,下刚才blended好的蔬菜湯再加兩小片昆布提鮮。大火滾後開中火熬10分鐘加豆腐。最後幾分鐘才下鹽調味。對了,我愛吃辣也下了辣椒一起煮。我也喜歡酸酸,就在最後3分鐘上下下香醋。


效果出來真的好吃!!!飽得來又不heavy,胃也舒服。又有營養!
我是很厲害煮的,只是平時不show off而已。

欧洲今天禁止大家亂飛了。身邊的人也一堆買好機票回國。
而我自己在家自 high。


今天小小流鼻水。


今天增加54,一共275宗。

fb_img_15843855928785535670160609158871.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s