我就隔離14天吧: 第十四天

今天就這樣來到了第14天。就是我隔離的最後一天了。如果根據感染潛伏期來說的話,那麼我就是沒被感染了,除非好像有潛伏期比較長的就不知道啦。

明天一樣是在家工作。我明天想,出門。去tesco買麵包。買了麵包就回家工作吧。

今天也沒什麼好寫的,就是一樣起床,運動,看新聞,工作,修影片。中間就發生了一些小插曲,和朋友聊天。

我就說我很開心因為今天是我最後一天,我成功乖乖待在家14天。他就回了我一句有什麼好開心的?在這個時候你還要感覺開心?

這句話啊,真的把我給惹毛了。難道在這樣的情況下,我就沒有權利開心?我開心是因為我對自己的責任做到了,我沒亂出去跑。責任心和開心是可以並存的。而且我乖乖呆在家這樣就14天,這不也可以跟現在在大馬才剛開始隔離的大家表示其實14天並沒有什麼大不了的。很快就過去了。

而且在現在到處都很負面的環境下,保持正面思考,心情愉快才是更重要。人心情好,免疫系統也會好,身體也會健康。這不正是大家現在所需要的嗎。

我不喜歡這些的情緒綁架。不過沒事,反正只是那瞬間而已。我還是一樣很開心的,在家裡穿漂亮拍影片。

這日記我就寫到今天了。就是剛好14天。

今天英國宣布星期一開始lockdown, 大馬今天一共1518宗,愛爾蘭增加了219宗現在一共1125宗。

大家要天天想開心的事,運動一下也會把心裡的不爽發洩出來。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s