【愛爾蘭美食】第一家香港茶餐室, 好世界茶餐室

2020年都不知道關在家多久的時間了。也超級久沒有到餐廳吃飯。 餐廳開了又關,關了又開。這次來吃一下吧。

GOOD WORLD HONG KONG CAFE, Dublin - Photos & Restaurant Reviews - Order  Online Food Delivery - Tripadvisor

之間每次都會經過這裡,畢竟亞洲人都是很容易被亞洲的東西吸引眼珠。看到名字是 Good World (好世界)的時候會好奇:啊?那個點心店搬來這裡了?可是又好像不是,難道是對手開一家店來打點心店生意的?可是我這人有時也很懶惰去試新東西,但是因為朋友提起了,我就去了。反正週末沒事做在家。

老實說,東西一送上來的時候我第一個想法是 :“怎麼沒有青色的東西的?!”, 食物啊,真的是眼睛第一個開始吃的。尤其是炸物,如果沒有一點紅色青色點綴,我會覺得不開胃。不過我還沒開始吃,我就還是不要亂講話。說不定這些都是內在美了,我做人雖然是膚淺,當但說不定被驚艷的是我。

食物左上到右:豆腐火腩飯,魚蛋,生炸戰斧,炸蝦雲吞

食物左下到右: 西多士,蒜香炸雞翅,炸豆腐

飲料: 奶茶,檸檬茶

如果照着味道順序走的話,我先吃了炸雲吞。 我一向來都不會在餐廳點雲吞來吃。就覺得好像沒這個必要。可是當他店家在推,又有offer,我就試一下好了。在完全不包希望的心情下咬了第一口,眼睛張大了一下。肉是鮮甜的!而且一點都不乾。而且夠大顆!🤣,馬上喊着經過身邊的服務員告訴他們真的是好吃。

再來吃魚蛋。咖哩汁真的有下飯。我還挖了一點丟在白飯上吃。服務員講他喜歡倒點辣椒油一起吃,我愛吃辣,肯定不會錯過。果然是好吃的。只是他們的辣椒油沒像我們平時在中國餐廳吃到的那麼辣(我很好辣),但是辣椒油是香的。不要好奇為什麼我一直跟服務員講話。不講話不問的話,我就拿不到資料寫文章了啦。

我在吃雞腿時,我有看著它停頓了幾秒,因為真的太大個了。不知道要怎麼下手。而且之前因為一直在講話,拍照的,雞腿放着有點久了,怕皮軟軟不好吃。不過都點了,媽媽講不可以浪费錢,怎樣都要咬一口。奇怪的是,肉非常的多汁,而且明明已經放有點久了皮還是脆的。一點小缺點就是有點油,我本身不是很喜歡吃油的食物。我上網查了一下,才知道原來生炸的特點,也和一般炸雞不一樣做法。

生炸,简单來說就是生生丟下去炸😂。主要特色是外皮酥脆,內肉多汁。這生炸需要用10-20分鐘慢慢炸才有這特色。現在這個講求快速的時代,很多地方都不做生炸了。一般的炸雞都是先蒸好後直接炸,所以會乾乾的。回来這個 好世界的炸雞腿,我不懂,怎麼吃起來甜甜的?如果有很辣的辣椒一定超級對我胃口。

跟老闆要到一些免費送小吃+飲料。快到我 facebook 這裡留言吧!

送5組!1組2份!

  • 蒜香炸雞翅(一對)+ 冰檸檬茶
  • 炸雲吞+ 冰檸檬茶
  • 大雞腿 + 冰檸檬茶
  • 西多士+ 冰檸檬茶
  • 咖哩魚蛋 + 冰檸檬茶

免費套餐使用日期: 18.12.2020 – 31.01.2021

如何獲取:你只需要在以下留言 tag 你一位朋友。我將會在22.12.2020選出得獎者。

Good World Cafe

地址:26 Westmoreland St, Dublin, D02 P448

營業時間:12pm-8pm,只有星期一休息

IG: Goodworldcafe。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s