【愛爾蘭簽證】愛爾蘭延長簽證政策尾聲

昨天政府宣布了最新的簽證延長政策來到最尾聲。如果你是因為從去年開始簽證就一直延長到今年的,這延長政策將會持續到15.01.2022 , 而這也是政府最後一次因covid-19做出的延長政策決定。

如果你手上的IRP卡已經截止了也沒關係,簽證將會自動延長至15.01.2022.

而如果你是國際學生 ( 大學,研究所,語言學校學生),可以繼續看下去。

國際學生

語言學校將會在27.09.2021 開始回到學校上課。而已經續簽超過3次的學生,可以在不需要報讀語言學校的情況之下合法留在愛爾蘭+打工一直到15.01.2021。但是在這之後學生如果想繼續逗留在愛爾蘭就必須申請適合的簽證。

語言學生必須達到85%出席率的規定,政府也將會考慮是否因為可能發生的 covid-19陽性,隔離等等因素而改變。

而 Third level Graduates (大學畢業)Stamp 1G visa持有者,因為在這段疫情期間無法找到工作,可以向 Department of Justice 申請 簽證延長12個月。 而 Stamp 2 持有者如果達到要求也可以申請轉到 Stamp 1G。

這裡申請: https://www.irishimmigration.ie/wp-content/uploads/2021/05/Third-level-graduate-programme.pdf

續簽

住在都柏林一樣網上申請:https://inisonline.jahs.ie.

住在都柏林以外的地區,如果需要到警察局去處理的,可以查看負責你地區的警察句: www.garda.ie/en/contact-us/station-directory.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s