【愛爾蘭常識】什麼是 bank holiday

我2012抵達愛爾蘭時,開始一直在學校聽到有人說 bank holiday next week。 我一臉“什麼鬼?”。他們就說是假期。我就問銀行放假關我們屁事?

結果,就是公共假期。

在之後我查了一下,原來主要是在英國,愛爾蘭,或是一些英聯邦國家,英國前殖民地,或是一部分歐洲國家放的公共假期就是叫 bank holiday (銀行假期)。

愛爾蘭一年的 bank holiday不多,就才9天。9天都分佈在不同的月份的星期一。幾個小時前,政府剛剛公佈了2022年多一天的bank holiday,就落在3月18號,紀念那些在這個疫情期過世和工作的人,所以現在變10天了,不過就只有今年而已。

明年在2月會有新的一個bank holiday。

這就是今年的bank holiday 日期啦。

日期星期名字
01.01.2022星期六新年
17.03.2022星期四St.Patrick’s Day
18.03.2022星期五
18.04.2022星期一復活節
02.05.2022星期一勞動節
06.06.2022星期一6月公共假期
01.08.2022星期一8月公共假期
31.10.2022星期一10月公共假期
25.12.2022星期日聖誕節
26.12.2022星期一St Stephen’s Day

一些公共假期發生在週末的,基本上就會直接星期一休息。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s