大马人在爱尔兰考车驾照怎么申请课程减半

如果你现在在爱尔兰,刚考了车驾照的 learner permit (笔试),想说下一步就是要开始准备拿开车课程 Essential Driver Training 上课后再考车(路试)。

Essential Driver Training:

  • 必须完成12堂课才可以考试
  • 必须持有 learner permit最少6个月
  • 1堂课大约 50欧元左右

那么重点来了,如果你想一拿到 learner permit可以尽快考试不要等6个月或是你又不想拿12堂课,那么你要满足以下条件:

  • 持有马来西亚车驾照超过2年: 可以只拿6堂课程
  • 持有马来西亚车驾照超过6个月:不用等6个月后才考试

要如何申请这个其实非常的容易,我是要申请只拿6堂课,所以我必须把以下文件寄给RSA:

  • Application form (跟你的trainer拿)
  • 你的大马驾照原版
  • Letter Entitlement (今天就是要讲这个)

所以我需要跟大马 jpj拿 Letter of Entitlement。 你不用到移民局也不用特地回去大马拿。直接online申请就可以了。1分钟搞定

如何申请 Letter of Entitlement

先到这个网站去注册 account https://public.jpj.gov.my/public/login.zul 。注册了后会给你暂时密码。之后到这里 log in.

剩下的就跟着下面的截图走:

给了10块后就会马上出现3个选择: rceipt, 马来文选项,英文选项。 你选英文的就可以了。拿到的 PDF就是长这个样子的。

我就把拿到的pdf 打印出来和 application form ,驾照一起寄。我12月23号寄,1月3号就拿到了。如果没遇到圣诞可能会更快。

如果这文章帮到你,记得帮我分享出去和follow我😘

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s